中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年12月06日   星期五 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
张世忠深入盐店等乡镇调研脱贫攻坚工作
   发布日期:2019-10-29    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:2454

10月26日,县委副书记、县长张世忠深入盐店、秀钟等乡镇调研脱贫攻坚工作。县政府办、县扶贫开发局等相关单位负责人参加调研。张世忠一行先后来到盐店镇盐河村、秀钟乡王河村、垂泉乡回龙村、柳沟镇南庙村,针对脱贫攻坚、产业发展、村集体经济收入及来源、易地扶贫搬迁等工作,与基层干部群众深入交流,听取意见、发现问题、指导整改。

1.webp.jpg

调研中,张世忠详细了解了各乡镇脱贫攻坚工作情况,并与建档立卡贫困户亲切交谈,了解他们生产生活情况,鼓励他们要坚定脱贫信心,积极发展产业,通过勤劳的双手创造更加美好的生活。

2.webp.jpg

一路走来,看着各乡镇发生的喜人变化,张世忠对各级各部门的工作给予肯定。他指出,基层干部要进一步提高认识,始终把脱贫攻坚作为当前头等大事抓紧、抓实、抓好,坚决打赢脱贫攻坚战。要巩固脱贫攻坚战果,对照脱贫标准,精准识别、精准发力、精准帮扶、精准跟进,把扶贫、扶志与扶智结合,激发内生动力,持续为贫困户脱贫、农民增收奠定良好基础。要主动担当作为,坚守“为官一任、造福一方”信念,深入研究,因地制宜,一步一个脚印,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

3.webp.jpg

他要求,要进一步加大脱贫攻坚工作力度,对各项工作进行全面梳理,查缺补漏、巩固提升,切实提高脱贫攻坚的质量和水平。要进一步加大产业扶贫力度,完善配套扶贫措施,切实通过发展产业解决群众的稳定脱贫问题,让群众从产业发展中持续受益,使贫困群众不仅改善居住条件,还能稳定增收。要保持发展定力,尽心尽力、尽职尽责,锐意进取、真抓实干,统筹做好发展规划,推动剑阁高质量发展再上新台阶。

调研期间,张世忠来到盐店镇五指山有机农业园区、双鱼石区块栖霞组气藏试采地面工程建设项目、杨家坝水库饮用水源保护区,进行暗访督导并提出工作要求。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12407404 当月访问量:30038 您是今日第1526位访客
0