中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年12月06日   星期五 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
市委第二巡视巡察联动组进驻剑阁县开展“回头看”工作
   发布日期:2019-10-30    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:2119

根据省委第三巡视组《第二批次联动巡察工作安排及监督要点》要求和市委安排部署,10月29日下午,市委第二巡视巡察联动组脱贫攻坚领域专项联动巡察“回头看”进驻剑阁县动员会召开。市委第二巡视巡察联动组组长杨发国作动员讲话,县委常委、副县长王静作表态发言。县人大常委会主任张大勇主持会议。

1.webp.jpg

市委第二巡视巡察联动组副组长及巡察专员,县委、县政府班子成员,县法院院长,县检察院检察长,县纪检监察机关,组织部门,巡察机构及县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

4.webp.jpg

会上,杨发国作了专项联动巡视巡察“回头看”动员讲话,深刻阐述了联动巡视巡察工作的重要意义,详细介绍了此行工作的目的、内容以及方式方法,明确提出了工作要求和纪律要求。他强调,一是要提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚领域专项联动巡视巡察“回头看”的重大意义。当前,脱贫攻坚是最大的政治任务。剑阁县委务必要从政治和全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和重要指示精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以坚定的政治自觉、有力的工作举措,对落实整改主体责任情况再检视、再排查、再提升,上下齐心、攻坚克难,以决战决胜的精神状态打赢全县脱贫攻坚战。二是要把准监督重点,做深做细做实脱贫攻坚领域专项联动巡视巡察“回头看”工作。本次脱贫攻坚领域专项联动巡视巡察“回头看”工作要紧紧围绕省委扶贫领域专项巡视反馈的脱贫攻坚工作问题整改,坚持问题导向,着重从责任落实、扶贫政策落实、整改工作落实,以及干部工作作风和扶贫领域腐败问题等方面入手,做好政治体检,查找政治偏差。要严格做到“五个紧盯”:紧盯责任落实、紧盯扶贫政策落实、紧盯整改工作落实、紧盯干部作风、紧盯扶贫领域腐败问题。三是要强化责任意识,齐心合力完成巡察任务。要加强支持配合,剑阁县委要配合巡视巡察联动组开展工作,如实反映情况,提供真实材料,抓好整改落实。要畅通信访渠道,剑阁县委要及时通过有关新闻媒体公布联动巡视巡察工作的任务时间安排和巡视巡察联动组联系方式。要严守工作纪律,巡视巡察联动组将坚决贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定和市委“六个带头”要求及其实施细则精神,严格遵守“六项纪律”和市委巡察工作“六严格”“十严禁”纪律规定,坚持原则、公道正派、不徇私情,依规依纪履行职责。

5.webp.jpg

王静代表县委作表态发言,她表示,将以高度的政治自觉,坚决服从省委、市委安排,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要论述,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展专项联动巡察“回头看”的重大意义,把接受省委巡视组、市委巡视巡察联动组的监督检查与主题教育检视问题、整改落实有机结合,实现自我革命,始终把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉认真对待巡察工作。将以高效的组织落实,全力配合巡察工作,全县各级各部门将牢固树立“四个意识”,按照巡视巡察联动组要求不折不扣地做好各项工作,确保巡察“回头看”工作顺利进行。将以高压的紧张态势,认真抓好整改落实,把接受巡察的过程作为发现问题、查找差距、改进工作、促进发展的过程,对党的建设、脱贫攻坚、经济发展等重点工作进行一次全面的回顾总结,认真查找不足,深入剖析原因,迅速整改落实,对巡视巡察联动组指出的问题,诚恳接受、即知即改,主动认领、销号整改,坚决做到边查边改、立行立改。将以高昂的进取精神,统筹推进全县工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把巡视巡察工作与贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委“一干多支、五区协调”、“四向拓展、全域开放”战略结合起来,与贯彻落实“三个一、三个三”兴广战略结合起来,与“三大攻坚战”和经济建设“三大主战场”结合起来,决战决胜脱贫摘帽,全面完成目标任务,奋力建成全省县域经济发展先进县,为治蜀兴川广元实践贡献剑阁力量。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12410390 当月访问量:33025 您是今日第4513位访客
0