中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月23日   星期六 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
全省文化和旅游行业监管暨安全工作培训会在我县开展现场教学
   发布日期:2019-11-01    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:2329

10月30日,参加全省文化和旅游行业监管暨安全工作培训会的学员分两组走进我县部分景点及文化和旅游经营场所接受了现场教学。文化和旅游部、省文化和旅游厅及市(州)文化和旅游行政部门相关负责人,副县长郭扭只参加现场教学。

11.webp.jpg

在剑门关、翠云廊景区,参训学员认真听取景区相关负责人关于旅游安全管理工作的汇报,详细了解文化和旅游各项安全工作的开展情况,认真查看了管理制度上墙及安全设施配备情况,并重点针对安全风险管控、隐患排查治理、宣传教育培训、应急管理以及安全责任承诺等方面工作进行了交流学习。

22.webp.jpg

来到北温泉KTV、众豪网咖等文化和旅游经营场所,执法人员通过模拟、讲解的方式向参训人员详细展示了对文化娱乐场所的安全检查流程,场所负责人汇报了日常经营活动、消防安全及紧急预案等工作情况,并现场对安全器材的使用进行了演示。通过现场教学,学员们详细了解了我县各场所负责人经营、安全及紧急预案等情况,对我县文化和旅游安全工作给予充分肯定。同时建议我县要制定详细周密、具体的工作计划和措施,通过广泛深入开展群众性安全文化活动,动员社会公众积极参与和关注文化旅游安全,为推进我县文化和旅游行业安全稳定发展提供思想保证、精神动力和舆论支持。

33.webp.jpg

据了解,此次培训为期3天,重点就新时代文化和旅游市场监管的形势报告及工作任务、全国文化市场技术监管与服务平台应用、全国旅游监管服务平台和旅游执法模块应用等内容进行培训。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12337212 当月访问量:133993 您是今日第922位访客
0