中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月23日   星期六 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
鹤龄镇:农业产业园果树田管现场会纪实
   发布日期:2019-11-05    信息发布: 剑阁县鹤龄镇    阅读次数:614

为推进鹤龄镇集体经济发展,助力脱贫攻坚。11月3日,鹤龄镇在青木村召开农业产业园果树田管现场会。镇党委书记李川宁,镇长杨瑷宁,镇人大主席王祥军,县住建局副局长赵彤,县住建局工会主席李光凡,县两湖管理局副局长杨玟出席现场会,镇各村党支部书记及贫困村第一书记、镇农业服务中心主任,镇林业站站长、驻村工作队员、驻村农技员、县农村农业局果技员、在家贫困户等参加现场会。

会上,鹤龄镇党委书记李川宁强调了冬季田间管理的重大意义,从三方面提出明确工作要求:一是要在认真盘点2019年集体经济产业发展工作的基础上,及早谋划和安排好新一年的发展思路、目标和工作举措;二是要认真抓好冬季田间管理、深沟治田、消毒清园、整叶剪枝、适时施肥、防病治虫等;三是要转变作风,深入田间地头推动工作落实。

随后,县住建局工会主席李光凡对青木村产业发展做了高度评价,对青木村贫困户做了感恩思想教育,鼓励青木村群众摒弃“等、靠、要”思想,用自己勤劳的双手谋取幸福生活;同时,号召县住建局帮扶青木村干部及党员参与劳动,与青木村群众一起进行红心柚冬季田间管理。

现场会上,果技员采取理论讲解、现场示范、互动交流相结合的方式,就红心柚冬季田间管理中栽培技术、施肥管理、病虫害防治等方面知识进行了全方位讲解。现场气氛热烈,参加培训的种植户认真听取冬季管理的注意事项和要点,并就个人在管理过程中遇到的问题向果技员进行咨询。同时,果技员对管理关键技术措施进行了现场示范,让广大种植户在学到理论知识的同时更加全面、透彻的领会技术操作方法,真正学到技术、用好技术,有效提高种植户管理技能和水平。

最后,参会人员和青木村群众一起进行红心柚冬季田间管理,共同施肥、垒厢、种菜等。通过此次现场培训,提振了群众管理红心柚的信心,满足了群众对施肥管理、病虫害防治等技术的迫切需求,为提高全镇红心柚的产量和品质打下了坚实基础。

当天,县住建局及鹤龄镇政府分别为青木村捐赠产业发展金各5000元。

 

2E8V5ZN{}SX[]`B3V)KWS62.jpg

     



 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12337227 当月访问量:134008 您是今日第937位访客
0