中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年11月23日   星期六 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
高池乡:多举措推进城乡居民“两险”缴费工作
   发布日期:2019-11-05    信息发布: 剑阁县高池乡    阅读次数:632


QQ截图20191105160427.png

一是乡党委政府高度重视,做好参保缴费动员。自9月份开始多次召开城乡居民“两险”参保缴费工作推进会,把参保缴费任务压紧压实,明确责任,分村落实,按征缴任务参保率和时间节点完成,力求做到“应保尽保、不漏一人”。

二是多渠道宣传,提高群众知晓率。充分利用广播、各村政策宣传群、干部入户政策宣讲、各村村民大会等多渠道宣传城乡居民“两险”缴费政策,营造浓厚的宣传氛围,使群众知晓参保经办流程,认识到参保的好处以及代扣代缴的方式方法、安全性和便捷性,引导城乡居民积极参保缴费,保障自身合法权利。

三是做好统筹,实现多部门联合办理。根据10月29日县“两险”征收工作会议精神,高池乡党委政府积极统筹协调片区税务所、各银行分理处、乡人社所及各村委员会针对税务局反馈,未签订居民医保代扣协议人员进行逐人逐户核查,力争在11月25日前全面完成上述人员的协议签订。

四是强化考核,落实跟踪问效追责。将城乡居民“两险”缴费工作纳入各村2019年度目标考核内容,并适时对各村居民“两险”缴费工作进行督促通报;对政策宣传不到位、工作不负责,完不成征缴任务的,乡纪委将跟踪问效、追究责任。


 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12337215 当月访问量:133996 您是今日第925位访客
0