中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年12月06日   星期五 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
张世忠深入武连等乡镇督导调研当前重点工作
   发布日期:2019-11-12    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:1957

11月6日,县委副书记、县长张世忠深入部分乡镇开展督导调研活动。县委组织部、县扶贫开发局等县级部门相关负责人参加调研。

1.webp.jpg

张世忠一行先后来到垂泉乡、武连镇、东宝镇杨家河水库、正兴乡卫生院、军民融合集中发展区马灯园区、开封镇、毛坝乡等地就当前脱贫攻坚工作、环保督查、饮用水源保护、主题教育、软弱涣散基层党组织、军民融合等工作进行了督导调研。

2.webp.jpg

垂泉乡春光村鸿丰畜禽养殖家庭农场主要从事剑门土鸡养殖、销售,2019年共带动10户贫困户、2户非贫困户共同发展,预计户均年出栏土鸡200只,增收4000元。现场实地查看后,张世忠指出,当前脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键时期,产业发展是实现脱贫攻坚的重中之重。土鸡养殖户要站在带领群众致富的高度,科学培养鸡苗,优化品种,努力打造生态剑门土鸡特色品牌。镇村干部要提高认识,重视发展养殖产业,大胆走喂养生态土鸡勤劳致富之路。

3.webp.jpg

武连镇计划村肖家河水库是一级饮用水源保护地。在现场,张世忠听取了相关人员关于水源地保护管理的相关情况汇报,并详细询问及查看了水源地垃圾打捞及污水处理设施、效果等方面的工作。他指出,饮用水水源地保护直接关系到水质的优劣和广大群众的饮水安全,乡镇要高度重视饮用水水源地的保护工作,从水源地保护的整体规划、监控管理和综合整治等方面逐一落实,做到定期巡查,严格监测,高压监管。同时,要着重抓好对水源地周边居民群众的环保意识教育工作,强化居民环保意识,做好各项整改工作,切实提升环境保护管理工作。

在各乡镇,针对当前脱贫攻坚考核验收工作,张世忠要求,各乡镇要增强做好迎接考核工作的责任感和紧迫感,把迎接考核验收摆在当前工作的重中之重来抓,严格对照国考和省考标准,严格按照脱贫退出的时序要求,把各项规定动作做到位。要围绕“两不愁三保障”,聚焦深度贫困,下足“绣花”功夫,进一步强化组织保障,细化工作措施,全力以赴做好各项准备工作。

4.webp.jpg

与市委常委、市军分区司令员徐阳一行在军民融合集中发展区马灯园区调研时,详细听取了军民融合集中发展区基本情况、项目建设推进及后续保障措施的工作汇报。张世忠指出,实施军民融合发展,是贯彻落实军民融合国家战略的重要举措,是当前和今后一个时期剑阁经济社会发展的重要抓手,抓好军民融合集中发展区建设与发展,是我县推进县域经济发展的重要环节。各相关部门和乡镇要进一步解放思想,更新观念,积极探索军民融合发展的路径,抓好基础设施、厂房配套建设,从核心区抓好工业区的基础设施建设,各企业要在保证安全生产的前提下,加快集中发展区各项目建设进度,努力创建军民融合示范园区。

调研期间,张世忠深入贫困户家中,详细了解他们的家庭情况、生活状况、种养殖情况和收入情况,讲解今年的帮扶政策,鼓励他们继续脚踏实地,坚定信心,做好近期和长远打算,按照精准扶贫的政策,通过自身努力逐步实现脱贫致富,将日子越过越好。同时,他还叮嘱镇村干部,要多多关心困难群众的生产生活,把他们的冷暖安危放在心上,帮助他们及时解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

当天,张世忠就主题教育、软弱涣散基层党组织、“乡三有”等工作进行了督导调研,并提出工作要求。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12410407 当月访问量:33041 您是今日第4529位访客
0