中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年12月07日   星期六 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁召开全县健康扶贫工作现场会
   发布日期:2019-11-18    信息发布: 剑阁县卫健局    阅读次数:983

1.jpg

全面完成健康扶贫工作任务,保障全县163个贫困村95200余名建档立卡贫困人口按期实现脱贫致富,11月17日,剑阁县委、县人民政府组织57个乡镇政府、64个医疗卫生机构的负责人,在下寺镇召开了健康扶贫工作会议。

县委常委、宣传部部长杜嫣然、副县长郭扭只、县政协副主席侯光伟出席会议。

会议组织全体参会人员先后参观了姚家乡、汉阳镇和剑门关镇医疗机构开展的健康扶贫工作。

江口中心卫生院院长姜海、白龙中心卫生院院长唐江山在会上就健康扶贫工作作了交流发言。

县医保局党组书记刘建国,就贫困人口医疗保障政策进行了讲解和培训。

县卫健局党组书记、局长李世藩,安排了医疗机构健康扶贫工作。

县人民政府副县长郭扭只要求全县57个乡镇和64个医疗机构,一是要要扛起脱贫攻坚重大责任,进一步增强责任感和紧迫感。对照健康扶贫工作时间表和任务书,再次全面排查贫困人口参加城乡居民医疗保险情况、贫困人口县域内住院和慢性病门诊维持治疗费用个人支付占比双控制10%的目标落实情况、贫困孕产妇住院分娩个人零支付情况;二是要对标健康扶贫工作目标,全力冲刺卫生院达标建设任务。对在建的木马、杨村、王河、龙源、碗泉、义兴、柳沟、广坪等8个卫生院项目,务必在11月底完工并投入使用,对规范非贫困村卫生室的阵地建设,推广中医药适宜技术,方便群众就近就医,同时要有针对性的开展健康教育和健康技能培训,引导群众学习、掌握健康知识及必要的健康技能,通过健康家庭和健康村创建,努力提高广大群众健康素养;三是加强协调配合,确保脱贫验收高质量过关。紧紧围绕贫困人口“健康有人管、有病及时治、看病负担减”三个重要环节,做到情况明、家底清、数据准,确保健康扶贫各项任务落到实处,为全县决战决胜脱贫攻坚发挥有力作用。

会议邀请县医疗保障局李文举,就建档立卡贫困人口医疗保障政策进行了培训。



 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12415107 当月访问量:37741 您是今日第2366位访客
0