中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年12月07日   星期六 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
毛坝乡:开展冬季取暖安全主题宣传活动
   发布日期:2019-11-20    信息发布: 剑阁县毛坝乡    阅读次数:784

冬季来临,为切实做好冬季安全生产工作,保障辖区群众生命财产安全,切实增强群众安全意识,坚决减少意外事故。毛坝乡坚持工作在前、措施在前、部署在前,开展冬季取暖安全主题宣传活动。

TIM图片20191120152107_副本.jpg

一、逐户走访,宣讲到位。结合脱贫摘帽“冬季冲刺”入户工作,对在家农户宣讲安全用气、用电、取暖、大功率用电设备使用等安全注意事项,同时利用村民大会、广播、展板、标语多形式宣传,全面普及安全知识入脑入心。定制宣传展板10张,发放宣传资料1700余份。

TIM图片20191120152102_副本.jpg

二、全面排查,消除隐患。由乡安办联合各村主任成立隐患排查小组,对各村的用电线路进行全面检查,发现老旧破损的线路及时抢修。排查贫困户、独居老人、残疾人家庭用电、燃煤安全隐患。加强“红袖标”队伍冬季安全巡逻防范力度,每周至少开展2次夜间巡防。

TIM图片20191120153052_副本.jpg

三、协防联动,健全机制。督促发放宣传资料人员交回由各户签字盖章的“资料领取名册”,力争不漏一户一人。乡党委政府制定安全事故应急预案,乡安办、卫生院、村两委、派出所多部门协同合作,切实做到防患于未然,确保及时有效处理突发意外事故。(毛坝乡:陈维)

 


 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12415077 当月访问量:37711 您是今日第2337位访客
0