中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年12月07日   星期六 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县人社局开展计划生育特殊家庭帮扶暖冬行动
   发布日期:2019-11-21    信息发布: 剑阁县人社局    阅读次数:718

脱贫攻坚省级验收在即,初冬时节风寒料峭,但在元山镇计划生育特殊家庭家中却暖意浓浓。11月19日,剑阁县人社局党组成员、副局长孙红军一行3人,到元山镇计划生育特殊家庭中开展帮扶慰问工作,向对口帮扶的16户23人计生特殊家庭发放救助金2.3万元,让计生特殊家庭能感受寒冬里的暖暖情谊。

QQ截图20191121104427.png

发放慰问金

孙红军同志每到一户,都详细了解他们的日常生活、身体情况,鼓励他们保持积极乐观的生活态度、勇敢面对困难。

一是走访全覆盖,关怀送到家。涉及元山镇的16户23人计生特殊人员,每人发放慰问金1000元,并与他们拉家常促进感情。

二是精准挂联、责任到人。特殊家庭“四岗”联系以清单形式精准到每名帮扶干部, 层层落实帮扶对接工作,确保特殊家庭遇到困难有人帮、帮到位、显实效。

三是织密网络,树立信心。构建一张由分管领导负责,各帮扶干部具体实施的多层级,特殊家庭扶助立体网,让计生特殊家庭日子有盼头、生活有希望、对党怀感恩。

四是立足实际,常抓不懈。剑阁县人社局将继续立足工作实际,常态化开展计生特殊家庭帮扶慰问工作,因户施策、因人施策,有针对性地做好帮扶台账,切实提高计生特殊家庭生活品质和幸福指数。

QQ截图20191121104445.png

了解何云育的日常生活、身体状况

QQ截图20191121104522.png

母菊芳、李德万夫妻感谢党和政府的关怀


 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12415107 当月访问量:37741 您是今日第2366位访客
0