中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年12月07日   星期六 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
王岩辞调研我县主题教育和脱贫攻坚工作
   发布日期:2019-11-22    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:1998

11月20日,市委常委、组织部长、统战部长、市总工会主席王岩辞在我县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚等工作。

 11.webp.jpg

王岩辞深入剑阁县公安局、剑门关卫生院、剑门关镇等单位,通过听取汇报、查阅资料、询问情况和实地查看,详细了解相关单位主题教育开展情况。王岩辞对剑阁主题教育工作开展给予了充分肯定和高度评价,并对下一步工作开展进行了督促指导。王岩辞指出,剑阁县公安局在主题教育中抢前抓早、学在先、改在前,干在实,创新推出了初心文化走廊,用身边的典型事例教育身边的人,这一做法值得充分肯定;剑门关卫生院问题找的准,接地气,通过整改方便了群众办事,整改很有成效;剑门关镇在做好规定动作的同时,充分结合自身情况创新方式方法,聚焦群众最关心、反映最强烈的突出问题立行立改,推动主题教育走深走实。王岩辞强调,开展主题教育要进一步聚焦聚力问题整改,把问题找得准不准、解决得好不好、群众满意不满意作为衡量标准,切实为群众办实事解难题,用群众获得感、幸福感来检验主题教育成果。

当天,王岩辞还深入公兴镇茶垭村对脱贫攻坚工作进行调研督导。王岩辞深入田间地头、实地查看了解茶垭村特色产业发展情况。在详细了解茶垭村核桃、藤椒等产业的发展规模、市场销路、经济效益以及带动贫困户增收等情况后,王岩辞充分肯定了公兴镇和茶垭村发展农村特色产业所做的工作。王岩辞强调指出,镇村两级发展特色产业要未雨绸缪、提前谋划,做好产品保鲜、销路拓展等工作,防止产品过剩。在详细了解茶垭村集体经济情况后,王岩辞要求村两委一班人要进一步解放思想、拓宽思路,不断加大村集体经济发展力度,切实提高村级党组织的凝聚力和战斗力。

 22.webp.jpg

在茶垭村易地搬迁聚居点,王岩辞入户走访慰问贫困户,详细了解贫困户的生产生活、家庭收入和享受政策情况,勉励他们在党和国家好政策帮扶下更要学会自强自立,懂得感恩。看到贫困户干净整洁的前庭后院,配备齐全的电视、家具、炊具等生活用品,王岩辞感到十分欣慰,她高兴地对贫困户杨仁奎说:“看到你们过上好日子,我就放心了!”

王岩辞强调,目前已经进入脱贫摘帽最后冲刺阶段,帮扶力量及镇村干部要齐心协力、聚力冲刺脱贫攻坚,统筹推进重点工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

县委常委、组织部长周建明陪同调研。

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12415087 当月访问量:37721 您是今日第2346位访客
0