中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年12月07日   星期六 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
张世忠暗访脱贫攻坚工作
   发布日期:2019-11-25    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:1554

11月21日,县委副书记、县长张世忠率队深入碗泉、公店等乡镇暗访督导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任何秀萍,副县长张晓军,县扶贫开发局、交通运输局、住房和城乡建设局等相关部门负责人参加暗访督导工作。

1.webp.jpg

张世忠先后深入碗泉乡大林村、杏垭村,公店乡平乐村,王河镇鲁垭村,柘坝乡银河村、弹垭村,元山镇柳河村、红旗村、盘石村以及国光乡石印村等地进行暗访,并随机抽取贫困群众名单,进行入户调查,详细询问他们的产业就业收入、教育、医疗、安全住房、安全饮水、干部走访帮扶、脱贫攻坚政策知晓、帮扶措施落实等情况。同贫困群众一起谈计划谋打算,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲、战胜困难,早日脱贫奔康。

2.webp.jpg

张世忠在暗访时指出,当前,我县脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的最关键时期,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,对标“两不愁、三保障”工作要求,精准研判,精准施策,为按时打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。张世忠要求,全县各部门、乡镇要下定决心,正视问题,把各项工作做实做细,要以“绣花”功夫抓落实,层层传导压力,抓好问题整改,把脱贫攻坚工作、政策、责任落实到位,以作风攻坚促脱贫攻坚。要科学谋划,支持适合当地发展的产业,积极培训致富带头人,带领村民共同富裕。基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,抓好党建促脱贫,把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,改善人居环境,建设美丽乡村。各乡镇要再次开展户户见面,全面排查,必须把问题找出来,采取果断措施,主动出击,加快整改。要务必确保无一户住危房,凡土坯房较多、形象较差、弱势群体集中的地方,要特别关注,加快改进。要全面自查清理,对照考核评估的各项指标要求,逐条逐项清理兑现落实情况,明确各项工作的政策要求、目标任务、完成效果和特色亮点。

3.webp.jpg

张世忠要求,各乡镇各部门要加大排查梳理力度,统筹推进问题整改;要强化帮扶责任,乡镇要尽到主体责任、第一书记和工作队员要全脱产坚守,大力开展群众感恩教育;要加强农村人居环境综合整治,提升脱贫攻坚群众幸福感满意度。张世忠强调,各级领导干部要把脱贫攻坚作为最大政治任务,切实转变作风,务必增强工作紧迫感、责任感,坚定必胜信心,集中全部精力,抢抓每天每时,认真按照“两不愁三保障”标准,严格查漏补缺,规范完善提升,全力以赴抓整改、补短板、强弱项,确保实现今年高质量完成脱贫攻坚任务。

4.webp.jpg

当天,张世忠看望慰问了部分困难群众,并就东西部扶贫协作项目建设现场督导情况提出指导意见。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12415125 当月访问量:37759 您是今日第2384位访客
0