中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2019年12月07日   星期六 手机版 无障碍浏览 
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
小微工业企业入规将获财政等支持
   发布日期:2019-11-27    信息发布: 四川省人民政府网站    阅读次数:760

11月26日,记者从2019年全省小微工业企业入规工作座谈会上获悉,截至10月底,今年全省新入规模以上工业企业达630户,完成年度既定目标总额的63%。

前三季度,全省新入规的630户工业企业完成营业收入311.8亿元,实现利润总额11.9亿元,创造就业机会5.1万个,对工业经济增长和增加就业作出积极贡献。

但差距和难题也不容忽视。我省规模以上工业企业总数不多、个头不大,小微工业企业入规意愿不强等值得重视。

座谈会上,成都、绵阳、宜宾等地的相关负责人表示,入规后,企业财务报表等规范化要求更高,一些企业主担心增加成本和责任,同时担心升规增加税费。

如何破解?经济和信息化厅负责人表示,今年以来,该厅已正式启动从省级层面推动工业企业入规工作,组织调研组赴省内外开展专项调研,思考研究破解“小升规”等难点问题。

目前,我省首个从省级层面全方位谋划推动小微工业企业升规工作的实施意见已完成起草工作。未来,小微工业企业入规将获得财政、税费和融资、公共服务、人才要素保障等全方位支持。

不仅如此,省级层面也正积极谋划统一开发建设企业培育平台,加强各级主管部门和企业的联动沟通,逐步打通部门数据壁垒达成必要数据共享,形成更强培育基础支撑。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号    网站标识码:5108230052
本站声明  联系我们   
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved   剑阁县人民政府网站
总访问量:12415082 当月访问量:37716 您是今日第2341位访客
0