中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月29日   星期二 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
我县组织收听收看全省河长制湖长制工作推进电视电话会议
   发布日期:2019-12-03    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:13859 分享:

11月27日,我县组织收听收看全省河长制湖长制工作推进电视电话会议。县委副书记、县长张世忠,县政协主席孔金山,县委常委、政法委书记杨明学,县委常委、县委办主任花泽松,县委常委、纪委书记、监委主任母雪龙,副县长张晓军,副县长、公安局长罗宏,县政协副主席侯光伟在我县分会场收听收看会议。

1.webp.jpg

会议传达学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、省总河长全体会议精神,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,强化上游责任担当,认真抓好中央和省委省政府关于河长制湖长制工作决策部署落地落实,坚决打好碧水保卫战,让巴蜀大地水更清、环境更优美,让群众有更多获得感、幸福感,向党中央交出一份高质量的答卷。

2.webp.jpg

会议指出,省委省政府认真贯彻落实中央生态文明建设各项决策部署,大力推进河湖管理保护工作,取得较好成效,但全省保护和改善水环境质量形势依然不容乐观。

会议要求,全省各级各部门要始终绷紧河湖管理保护和治理这根弦,对标目标任务,坚持问题导向,持续深入开展河湖治理保护,推动全省水环境质量不断改善。一是要加大综合整治力度,瞄准问题,对症开方,做到“一河一策”、“一湖一策”和水域陆地、上游下游、左岸右岸、干流支流联防联治,切实改善水环境质量。二是要加强农村水环境治理,进一步完善农村河(湖)长体系,扎实推进农村人居环境整治,加大农业面源污染防治力度,充分发挥村级组织和农民主体作用,共同建设美丽四川·宜居乡村。三是要建立长效保护机制,加快划定并严守河湖生态保护红线,加快完善和严格执行水环境保护相关法律法规,加强河湖生态风险调查、落实生态风险防控措施,积极推进天然林保护等重点生态工程,强化区域协调联动和宣传发动,合力巩固提升全省水环境治理成效。四是要转变发展方式,科学优化产业布局、城镇布局和生态布局,深入推进供给侧结构性改革,大力发展绿色产业,积极倡导绿色生活,促进水环境长期稳定向好。

会议强调,全省各地各部门要严格落实河湖长责任,加强协调配合和督察问责,合力推动各项工作落地落实。要进一步加强经验总结和学习交流,谋划好明年工作,不断提高全省河湖管理保护能力和水平。要抓紧做好岁末年初各项工作,确保圆满完成年度目标任务,确保全省社会大局和谐稳定。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们