中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
四川:乡镇和建制村通硬化路比例均超过99.9%
   发布日期:2019-12-10    信息发布: 四川省人民政府网    阅读次数:9295 分享:

党的十八大以来,四川新改建农村公路17万公里,新增345个乡镇、1.6万个建制村通硬化路,乡镇和建制村通硬化路比例均超过99.9%。预计今年底将全面实现“乡乡通油路、村村通硬化路”,农村交通“有没有”的问题基本解决。

这是记者从12月5日至6日召开的四川省推动“四好农村路”高质量发展现场会上了解到的。

在农村路网的支撑下,四川乡镇和建制村客车通达率分别达95%、92%,实现所有县一定等级客运站全覆盖,县乡两级邮政快递覆盖率达100%,村级农村电商物流网点覆盖率超过90%,县、乡、村三级农村客货运输体系基本形成。

据悉,为继续推动“四好农村路”高质量发展,四川将尽快制定出台农村公路管理养护体制改革实施方案,加快形成财政投入职责明确、社会力量积极参与的工作格局,并加快推进城乡客运一体化,加快农村物流发展,服务农业产业发展,帮助农民增收致富。(记者  胡旭)

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同