中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月14日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
县十八届人民政府第43次常务会议
   发布日期:2019-12-12    信息发布: 剑阁县人民政府办公室    阅读次数:8745 分享:

20191130日,县长张世忠主持召开县十八届人民政府第43次常务会议。

会上,县委副书记、县长张世忠传达学习了《邹自景同志在全市前三季度经济形势分析会暨项目投资“大比武”现场会上的讲话》《邹自景同志在城市生活垃圾分类、城乡垃圾三推暨铁路沿线环境综合治理工作推进会上的讲话》《邹自景同志在全市服务业发展推进会议上的讲话》《广元市促进生猪生产保障市场供应十八条措施》精神。会议要求,要认真贯彻落实全市前三季度经济形势分析会暨项目投资“大比武”现场会精神,坚定信心和决心,按照目标不变、任务不减、干劲不松的要求,对照目标找准差距,逐项梳理,逐一盘点,精准施策,抓实项目投资工作。要认真贯彻执行《广元市促进生猪生产保障市场供应十八条措施》,稳定我县生猪生产,保障肉类市场供应,维护全县经济社会稳定。会议强调,要明确职能职责、突出工作重点、强化宣传动员,扎实推进城市生活垃圾分类,按照“创卫”的模式实行领导挂联制度,强化宣传、督促、指导,做好示范引领;要狠抓源头减量,倡导绿色消费,落实全过程分类,完善生活垃圾分类收运网络,加快实施乡镇生活垃圾收运体系建设项目。提高认识,按照“环境干净、秩序优良、风景美观、面貌崭新、安全稳定”的要求和标准,认真落实“双段长”责任制,持续抓好铁路沿线环境综合治理。会议要求,要认清当前服务业发展形势,抓住问题短板,突出重点领域,加快培育市场主体,采取超常措施,确保全年各项预期目标顺利实现。要高度重视规上服务企业和限上批零住餐企业的培育,持续完善企业培育库,形成培育清单,为企业入库和成长经营奠定基础。要抓好旅游和住宿餐饮服务业,积极培育新的旅游消费热点。要抓好商贸服务业,推进批发市场、专业市场建设。

议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示和李克强总理批示及近期中央、省、市脱贫攻坚有关精神、习近平总书记关于宗教工作的重要论述及宗教工作政策法规精神,研究了我县贯彻意见;审议并原则同意了《剑阁县脱贫摘帽工作方案》《剑阁县扶贫开发局关于调整2019年度贫困人口退出公告的请示》《政府投资扶贫项目领域建设项目分类审核审计方案》《河长制工作大地石英砂厂搬迁入园协议》《时代金座项目后续建设融资方案(送审稿)》《剑阁县经济信息化和科学技术局关于四川剑兴锂电池有限公司担保续期的请示》《2019年第二批工业发展资金(切块部分)分配方案》。

会议审议并原则同意了《剑阁生态环境局关于矿企涌水治理有关问题的报告》《剑阁县水利局关于河道砂石资源配置保障重大项目建设有关工作的报告》《剑阁县自然资源局关于2012年已验收城乡建设用地增减挂钩试点项目区拆旧复垦地块核查整改建议的报告》《剑阁县农业农村局关于王河农业园区问题处置工作推进情况的报告》《剑阁县农业农村局关于生猪重大疫病强制扑杀补助资金相关情况的报告》中提出的有关事项。

会议审议了《中央、省生态环境保护督察及其“回头看”未整改完成任务清单》《金壕公司资金拨付问题处置方案(送审稿)》《剑阁县文化旅游和体育局关于托管四川省剑门关景区发展投资有限公司相关职能的请示》。

会前解读了《中华人民共和国大气污染防治法》。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同