中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年05月25日   星期一 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
我县全域旅游示范区建设迎省检
   发布日期:2019-12-17    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:12822

近日,省文化和旅游厅专家组一行在我县检查指导全域旅游示范区建设工作,副县长郭扭只及市、县相关部门单位负责人参加检查。

1.webp.jpg

检查组一行来到剑门关景区,详细了解旅游市场游客投诉、旅游志愿服务、安全制度管理工作等情况,并查看了我县自然生态文化资源保护及城乡建设水平等相关工作。在剑门关古镇,检查组随机查看了涉及旅游餐饮、旅游购物及旅游住宿商家,对检查中发现的问题提出了整改意见。随后,检查组一行来到剑门关高铁旅游集散中心和汽车旅游集散中心,对旅游标识、气氛营造、旅游厕所、咨询服务中心、卫生室等旅游配套设施进行了查看。

2.webp.jpg

郭扭只会上汇报了我县全域旅游示范区建设工作情况,他说,多年来剑阁县委、县政府坚持“文旅兴县”战略,把旅游产业作为富民强县的支柱产业来抓,始终咬定建成“大蜀道国际知名旅游目的地”“中国生态康养旅游名县”目标不放松,高点谋划,推动全域旅游高质量发展。同时,积极践行“两山”理论,大力发展以“景区带动,景城共建”为主的特色文化和生态旅游产业,探索出了核心景区带动、旅游线路拉动、社会实体推动的全域旅游示范发展新模式。未来,剑阁将擦亮天府旅游名县招牌,全面推进国家全域旅游示范区建设,强力开展大蜀道国际知名旅游目的地建设三年攻坚行动。

3.webp.jpg

省检查组充分肯定了我县在公共服务体系、景区发展、乡村旅游布局、旅游服务标准建设等方面取得的成效。检查组要求,剑阁县要进一步提高意识,加大全域旅游宣传力度。各部门要积极配合联动,对检查中发现的问题及时整改,认真落实责任制度。要继续坚持把旅游业作为主导产业,发挥好剑阁的旅游资源优势,不断提升全民旅游意识,加强旅游基础设施建设,提升旅游品质,进一步提高剑阁的旅游知名度,让百姓共享全域旅游发展带来的政治、经济、社会、生态、文化建设成果。要认真贯彻落实中央对全域旅游工作的重要论述,牢牢把握全域旅游工作的真正内涵。要把握好城市发展和乡村旅游之间的关系,把握好旅游需求和城市基础设施建设的关系,把握好旅游发展和各个行业的协调关系,打破制约旅游发展的瓶颈,让优势资源串联起来。要准确领会全域旅游示范区创建的工作要点,进行改革创新、示范引领、规划先行,坚持融合发展,充分发挥旅游业的示范带动作用,全力推动当地旅游和社会经济的发展。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们