中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月27日   星期一 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
邹自景调研我县古蜀道文物保护工作
   发布日期:2019-12-17    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:6169

12月13日,市委副书记、市长邹自景深入汉阳镇、城北镇等地调研我县蜀道遗址保存现状和古柏保护情况。副市长吴桂华,县委副书记、县长张世忠,副县长郭扭只及市县相关部门负责人参加调研。

11.webp.jpg

金牛道石洞沟段位于汉阳镇,全长约700米,是剑门蜀道遗址保存最完整的古驿道之一。古柏夹道,青幽静谧,邹自景踩着青石板,沿着古驿道一路前行,现场察看了解剑门蜀道遗址保存现状和古柏保护情况,并实地研究了划定保护范围等工作。

22.webp.jpg

调研中,邹自景要求,剑阁县要做好基础性调查工作,根据实际情况,科学划定保护范围。要采取有效措施,减少机动车辆对剑门蜀道遗址的破坏。要认真细致地开展田野调查,注意收集、保护民间文物,持续做好历史乡土建筑和传统村落保护工作,建立文物档案,进一步完善文物史料,更加扎实有效地开展保护工作。要把剑门蜀道保护利用与生态康养产业发展相结合,促进文旅经济发展。

张世忠表示,古蜀道的保护与开发,是全域旅游发展的需要,剑阁县将充分挖掘优势特色资源,结合文旅、农旅、体旅、产业发展等,打造亮点,突出特色,倾力把古蜀道剑阁段打造成一段优美的历史画卷。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们