中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月27日   星期一 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县上榜“2019中国旅游百强县市”
   发布日期:2019-12-24    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:4772

近日,竞争力智库、中国信息化发展研究院联合发布《中国县域旅游竞争力报告2019》,公布了“2019中国县域旅游竞争力百强县市”,简称“2019中国旅游百强县市”。《报告》显示,2019中国旅游百强县市分布在22个省份。其中,四川都江堰市、剑阁县、江油市、阆中市、西昌市5个县市上榜。此外,四川都江堰市入选“2019年度中国县域旅游高质量发展典型案例”。

4.10.webp.jpg

据悉,中国县域旅游综合竞争力评价对象为全国(不包括港澳台地区)所有县域(即县、县级市、自治县、旗、自治旗、特区、林区,不含县级市辖区)。截至2018年底,全国县域数量为1881个。

评价体系包括旅游资源、旅游经济、旅游设施、生态环境、政府推动和社会声誉六大方面,分别考察县域旅游资源富集度、县域旅游市场活跃度、县域旅游设施便捷度、县域旅游环境友好度、县域政府对旅游产业关注度、县域旅游品牌美誉度。

4.4.webp.jpg

剑阁县山川名胜、文物古迹甚多,剑门蜀道自然与文化遗产极其丰富。境内的剑门关与峨眉山、青城山、夔门并称为蜀中四大形胜之地,剑门以天险居其首。三国时诸葛亮相蜀,在此垒石为关,使剑门关成为“一夫当关,万夫莫开”的蜀门锁钥,为历代兵家必争之地。剑门关凭借着丰富的历史文化、独特的地形地貌、优美的景色风光成为深受游客青睐的旅游目的地。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们