中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月14日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
摇铃乡:组织收看《一念之误》教育警示片
   发布日期:2019-12-31    信息发布: 剑阁县摇铃乡    阅读次数:2642 分享:

12月30日上午摇铃乡组织全体乡干部、部门负责人和村四职干部共50余人,在乡会议室观看了四川省六起基层干部违纪违法典型案件《一念之误》警示教育片。

该警示片讲述少数基层党员干部三观不正、律己不严,为一己私利不惜丧失党性原则、侵害群众利益案例。内江市资中县狮子镇财政所原所长饶某、德阳市旌阳区孝泉镇畜牧兽医站原站长秦某、凉山州农机服务推广站原副站长侯某等6人就是其中的典型代表,在不良嗜好和金钱权利的诱惑下,无视党纪国法,利用职务之便谋取非法利益,最终身陷囹圄,教育片剖析了他们堕落的思想根源,起到了很好的警示教育作用。

观看结束后,观影人员纷纷表示,作为一名普通的基层干部,对预防职务犯罪有了全面深刻的理解和认识,以案说法发人深省。全乡的每一位党员干部在涉及项目工程建设任务时,少看得与失、苦与乐、贵与贱,始终保持廉洁奉公的政治本色。在以后的工作中,一定牢记党和人民的重托,以教育片中的警示为戒,做到自重、自省、自警、自律,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同