中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月14日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县江口镇三措施掀起剑江园区黄金梨冬季田管高潮
   发布日期:2020-01-07    信息发布: 剑阁县农业农村局    阅读次数:1485 分享:

 剑江园区是以黄金梨产业为主的现代农业园区,覆盖江口镇灌林社区、春雷村,高堂村等7个行政村(社区),面积0.7万亩,其中栽植黄金梨0.3万亩,2万余株,是全县产业结构调整的示范区之一,为促进当地农民增收发挥着重要作用。当前正值黄金梨冬季田管关键期,为此,镇领导高度重视,掀起了一场冬季田管高潮。

一是成立了以镇长郑鸿鸣为组长的领导专班,负责组织镇农业服务中心技术人员和村组干部分片包干,开展技术培训和技术指导。

二是从苍溪县运山镇聘请了刘兴成和范士强两名黄金梨种植方面的高级技师,加强对村组干部和果农的培训,同时对园区内黄金梨分片进行针对性冬季田管技术指导。

三是印制了黄金梨冬季田管技术要点1000余份,保证园区内所有果农人守一份,让黄金梨冬季田管技术深入到每一个果农心中,同时利用村村通广播广泛持续宣传黄金梨冬季田管技术,让技术要点响彻园区的每一个角落。

截止目前,园区已普遍开展病虫害防治一次,已修枝剪条2100亩,翻耕土地增施农家肥2500亩,为园区黄金梨来年丰收奠定了坚实基础。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同