中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年01月27日   星期一 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县行政审批局 关于2020年公开遴选1名文秘工作人员的公告
   发布日期:2020-01-10    阅读次数:4759

根据工作需要,经县委组织部批准,县行政审批局拟公开遴选文秘工作人员1名,现将有关事项公告如下。

一、遴选职位

本次计划公开遴选1名公务员(或参公人员),负责文秘工作。

二、遴选范围

符合遴选条件全县范围内的乡镇、机关(或参公)单位在编在岗正式公务员。

三、遴选条件

(一)报名人员应具备下列资格条件:

1.具有良好的政治素质,品行端正,群众公认,身体健康;

2.具备职位职责所需的专业资格、知识技能;

3.符合回避有关规定;

4.法律法规、政策规定的其他资格条件;

5.具体职位条件见附件1。

(二)具有下列情形之一的,不得报考:

1.涉嫌违纪违法正在接受专门机关审查尚未作出结论的;

2.受党纪政纪处分影响期未满的;

3.近3年年度考核有基本称职及以下等次的;

4.尚在新录(聘)用试用期(见习期)的;

5.按照有关规定,到定向单位工作未满服务年限或其他限制性规定的;

6.法律法规规定的其他情形。

四、报名及资格审查

(一)报名时间:20201101000202011616:00(工作日)。

(二)报名方式:采取现场报名,有意报考者可登录剑阁县人民政府网站http://www.cnjg.gov.cn)下载报名信息表(见附件2)

(三)现场报名地点:报考人员在剑阁县行政审批局剑阁县下寺镇龙江大道22号剑门大厦二楼综合股)现场报名,联系人:夏雪联系电话:0839-6602501

(四)报名时需要提供的资料:

1.《剑阁县行政审批局公遴选文秘人员报名表》(附件22份(纸质版) 

2.有效身份证原件和复印件1份;

3.学历(学位)证原件和复印件1份;

4.本人近期正面免冠2寸彩色照片2张;

5.本人各类获奖证书;

6.本人起草的有代表性的文字材料或发表的文稿。

(五)资格审查。县行政审批局现场对报考人员及所提供的材料进行初审,县委组织部进行复审。

五、遴选程序

(一)资格审查。县行政审批局负责对报名人选的资格条件进行审查,确定参加笔试人选。

(二)笔试。笔试采用闭卷方式,成绩满分为100分。主要测试报考者的文稿撰写能力、政策理论功底等。公开遴选名额与报考者人数比例不低于1:2达不到笔试开考比例的,直接进入面试环节笔试时间、地点另行通知。

(三)面试。面试成绩满分为100。面试由县行政审批局组织实施,主要测试报考者履行岗位职责的素质和能力。面试时间、地点另行通知。

(四)确定考察对象。按照笔试成绩×50%和面试成绩×50%的合计分数确定考试总成绩,并按照总成绩确定1-3名考察对象。考察组由县行政审批局、县纪委监委派驻县政府办纪检监察组相关人员组成,重点审查考察对象的政治表现,全面了解考察对象德、能、勤、绩、廉情况,并由所在单位出具对被考察人员的现实表现等材料。

(五)体检。体检由县行政审批局组织实施。体检按照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》(人社部发〔2016〕140号)等规定执行。体检不合格或放弃等原因导致的缺额,可依次递补。体检所产生的一切费用由报考者承担。

(六)公示和办理手续。体检合格的拟遴选人员名单在剑阁县人民政府网公示5个工作日,接受群众和社会监督。公示期满,对没有问题或者反映问题不影响聘用的,县行政审批局试用工作3个月。在县行政审批局工作满3个月试用期、且试用期内合格的,报县委组织部审批后,按规定办理调动等手续。对反映有严重问题并查有实据的,取消遴选资格。

六、其他事项

(一)剑阁县纪委监委派驻县政府办纪检监察组对公开遴选工作进行全程监督(监督电话:0839-6600938)。

(二)报者填写信息务必真实、准确,如报名信息有误或报瞒报,一经发现,取消选调资格,并记入个人档案。 

(三)报者保持通信畅通,因通信不畅等原因导致不能按时参加测试的,视为自动放弃

(四)遴选过程中如有调整、补充、提示等相关事项,将在剑阁县人民政府公告,请报考人员随时关注。因考生不按要求查阅相关信息,导致本人未能按要求参加遴选的,责任自负。

七、本公告由县行政审批局负责解释

监督电话:0839-6600938

咨询电话:0839-6602501

信息公布网站名称及地址:剑阁县人民政府网http://www.cnjg.gov.cn)。

 

附件:1.剑阁县行政审批局2020年公开遴选文秘人员条件一览表

    2.剑阁县行政审批局公开选调文秘人员报名表

 剑阁县行政审批局

2020年1月10日

附件:1.2.docx


 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们