中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年02月20日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
县委十二届常务委员会召开第111次会议
   发布日期:2020-01-29    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:2245

1月27日,县委十二届常务委员会召开第111次会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面落实省委常委会会议、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议和市委常委会会议、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制总指挥部第五次会议精神,听取我县疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。县委副书记、县长张世忠主持会议并讲话。

1.webp.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控系列重要会议精神以及市政协主席杨凯到我县调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作的指示精神,通报了我县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作的开展情况。张世忠在讲话中向战斗在疫情防控第一线的同志们表示衷心感谢!他指出,新型肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次召开会议、听取汇报、作出重要指示。农历正月初一,党中央召开政治局常务委员会会议,专题研究疫情防控工作,成立应对疫情工作领导小组,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,对人民安全和身体健康高度负责的责任担当和为民情怀,更加坚定了我们做好疫情防控工作的信心决心。全县各地各部门要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央关于疫情防控的重大决策部署上来,切实把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的大考场,作为检验初心使命的试金石,坚决确保各项防控举措精准落实到位。

就抓好当前疫情防控工作,张世忠强调,要采取有效措施,加大力度摸排在剑涉及湖北相关人员情况,做到“不漏一户,不漏一人”,并结合排查做好体温监测工作。要全面启动一级响应应对措施,严禁任何餐饮单位和个人举办任何形式的群体性聚餐活动;暂时停办所有聚集性群体文化活动;严格做好高铁站、汽车站、客运码头、商场等人员密集公共场所的消毒消杀工作。要进一步加强对进入我县车站、高速路口、高铁站等重要关口的入剑人员全部检测。要抓实宣讲教育工作,加强信息报送和舆论引导,严格落实疫情零报告、日报告制度,加大传染病防治相关知识宣传力度,充分运用各种媒体手段依法依规公开疫情和防控工作情况,做到全民动员、全员参与、家喻户晓。要压紧压实成员单位责任,总指挥部、领导小组成员单位、专项督导组要严格按照指挥部要求,各负其责、各司其职,密切协作、形成合力,真正确保各项防控工作落实落细;要压紧压实属地防控责任,形成“县级干部包乡镇、乡镇领导干部包村(社区)、村(社区)干部包组包户”联包责任制,进行全覆盖排查。张世忠要求,全县各级各有关方面务必闻令而动,以最严措施、最严作风、最严纪律做好防控工作,坚决防止侥幸心理和麻痹思想,确保各项部署要求落实见效。要严格值班值守,坚决杜绝断岗、漏岗、脱岗等现象发生。要持续加强督查督办,进一步加大明察暗访力度,对防控工作行动不迅速、责任不落实、防控不到位等,要严肃追责问责。

县委常委杨明学、周建明、花泽松、王静、何超、母雪龙、邓强、杜嫣然、李赛参加会议。县人大常委会主任张大勇、县政协主席孔金山以及在家县四大班子领导、县级相关部门单位负责人列席会议。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们