中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年03月29日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
省卫健委督导组调研我县新型冠状病毒感染的疫情防控工作
   发布日期:2020-01-31    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:5559

1月28日,四川省卫监支队徐泽斌代表省卫监总队、省卫健委督导组到我县调研新型冠状病毒感染的疫情防控工作,县委副书记、县长张世忠,县委常委、宣传部长、县总工会主席杜嫣然及县卫健局负责人参加调研。

1.webp (1).jpg

徐泽斌一行到我县县人民医院,重点检查了定点医院隔离病区、发热门诊、医务人员个人防护等,查阅了相关记录,并听取了相关负责人对于医院基本情况介绍。

张世忠在对我县新型冠状病毒感染的疫情防控工作汇报时说,当前疫情防控形势十分严峻,我县把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,坚持人民健康至上,将会采取更严格、更深入、更有效的举措,坚决打赢这场硬仗大仗。

张世忠表示,我县在已建立工作预案的基础上,将从防控、救治、社区控制等层面,进一步细化实化工作方案,做到有针对性和可操作性。积极落实属地责任,全面严格排查,建立健全联防联控机制,严格落实属地边界口岸车辆人员管控,全面实施医院、客运站、高铁站等重点场所的体温测量,严格检测入境车辆和人员,坚决打赢新型冠状病毒感染的防控攻坚战。

2.webp.jpg

听取汇报后,徐泽斌对我县应对新型冠状病毒感染的疫情防控工作表示肯定,他指出,剑阁县要加强物资储备和应急值守工作,全力做好器械、药品、防护设备、消杀灭等防控物资的储备和供应保障。加强信息发布和宣传引导工作,公开透明发布疫情和防控工作信息,科学解疑释惑,及时客观回应社会关切。要教育引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力。徐泽斌要求,要充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视、科学应对,早发现、早诊断、早治疗。要加强对武汉返乡人员进行重点筛查。医院要完善发热门诊分诊等工作,加强对医护人员的防护措施,配足配齐救治设备,在救治病人的同时确保医务人员安全。要发挥好党组织的带动作用,层层动员、层层部署,全力以赴保障全县人民的生命健康安全。

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们