中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年02月20日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县自然资源局党员突击队深入社区开展疫情防控
   发布日期:2020-02-12    信息发布: 剑阁县自然资源局    阅读次数:238

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在新型冠状病毒无情肆虐,举国上下严防疫情蔓延的严峻形势下,2月4日中午,剑阁县自然资源局党组书记、局长白可同志带领机关党员,在局四楼会议室面对鲜艳的党旗再次喊响入党前曾许下的铮铮誓言。

疫情就是命令,党员就该冲锋在前,县自然资源局党员突击队以实际行动践行入党誓言。全局5名班子成员和2名副科级干部分别带队,局机关48名党员全体出动,分1个综合组和6个排查组,迅速奔赴下寺镇剑门花园、锦水苑、树人家园3个小区,对804户住户、149个商铺开展了全覆盖、拉网式入户大排查,尤其针对湖北、温州一省一市往返和停留人员进行了重点防控和监测。 

“您好,我们是自然资源局疫情防控人员。麻烦问一下您家里最近有湖北和温州疫区返乡人员或与其密切接触过的人吗?”“请问您近期有发热、咳嗽、全身无力等症状吗?接触过哪些人?”“在目前的紧张局势下,请您务必要多注意防控,尽量不出门、不聚集,实在要出门的话一定要戴好口罩、勤洗手……”每到一户,突击队的同志们都如亲人般关切询问。同时,逐户详细登记,重点掌握湖北、温州地区返回的学生、外出务工人员和探亲人员的具体情况,弄清楚其返乡时间、乘坐车次、接触史、身体情况等,并提醒群众要加强居家观察、注意个人防护,有症状时积极报告并配合医疗救治等。

截至目前,县自然资源局党员突击队共摸排出湖北、温州来剑人员10人,与上述返乡人员密切接触人员16名,同时排查出间接接触湖北、温州人员8名。为便于下步点对点开展监管、防控工作,局将排查出的需居家隔离的重点人员数据及时向县联防联控指挥部和下寺镇进行了“双报告”。

自疫情发生以来,县自然资源局全体党员坚持深入抗疫斗争一线履职尽责。在入户排查的同时,还广泛开展防疫知识宣传,发动群众不聚会聚餐、不走亲访友、不信谣不传谣,做好疫情防控和居家隔离,为打赢新型冠状病毒引发的肺炎防控战贡献了自然资源力量。

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们