中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年02月20日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
县自然资源局切实加强挂联乡镇防疫工作
   发布日期:2020-02-12    信息发布: 剑阁县自然资源局    阅读次数:375

   当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各地愈演愈烈。为确保挂联乡镇群众生命安全,剑阁县自然资源局加强领导,精心组织,切实加强挂联乡镇金仙镇的疫情防控工作。

自疫情发现之初,局就成立了以党组书记为组长的挂联乡镇新型冠状病毒防控领导小组,及时召开专题会议落实。根据县联防联控指挥部要求,党组书记、局长白可同志亲自带队到挂联乡镇金仙镇开展多轮防疫检查,对挂联乡镇群众进行防疫知识宣传,鼓励他们面对疫情增强信心,积极做好个人和家庭防护,以实际行动支持防疫工作。同时,要求各驻村第一书记提前结束春节休假,第一时间到岗到位,做好所在村的疫情排查和严密监控。

各驻村第一书记到岗后,迅速在所在村成立了防控工作领导小组,由第一书记担任组长,村两委负责人为副组长,其他村组干部为成员,对帮扶的贫困村和非贫困村进行了全履盖、拉网式大排查。尤其对春节前后外出务工返乡人员及外来探亲访友人员逐一详细摸排。同时,以组为单位建立台账,以村为单位建立信息档案,对每一个来村或在村停留人员都一个不漏的进行了登记。并在村与村的交界点设立了防控点,落实专人值班值守;利用村广播召开广播会,每天广播县上防控知识录音;第一书记还利用高音喇叭在人口聚集地开展集中宣传,要求全体村民务必要做好防护,戴口罩、勤洗手、不赶集、不打牌、不扎堆、不信谣、不传谣。

“大哥,你女儿结婚是好事。只是目前肺炎疫情凶得很,这段时间就先莫办了,等疫情过了我亲自上门祝贺哈。”“好嘛,我们听马书记的。”西河村第一书记马怀仁听到五组蒲勇章的女儿出嫁要办酒席,赶紧跑上门打招呼。

“大嫂,这段时间肺炎疫情闹的凶,窝在家里最安全,千万莫随便往外跑,也莫接触外面回乡的人。还要记得随时带口罩,多洗手哈。”双柏村第一书记蒲永扬入户排查时不忘叮咛乡亲们两句。

一声声深切的叮嘱,饱含剑阁自然资源人对人民群众的深情厚爱。截至目前,驻村防控工作组共摸排出湖北、温州来剑人员14人,与上述返乡人员密切接触人员21名。经第一书记劝告取消农村宴席8处,共计142桌约1400余人。向村民发放了《致全村村民的一封信》《防疫科普知识》等宣传资料3000余份。为便于下步点对点开展监管、防控,局驻村第一书记将排查出的需居家隔离的重点人员数据及时向金仙镇疫情防控指挥部进行了报告,为打赢脱贫攻坚战和这场没有硝烟的战斗贡献了自然资源力量。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们