中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年02月20日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县文化旅游和体育局: 强化举措 全力打好疫情阻击战
   发布日期:2020-02-13    信息发布: 剑阁县文化旅游和体育局    阅读次数:341

   新型冠状肺炎病毒疫情发生后,剑阁县文化旅游和体育局迅速展开行动,采取多种有力措施,切实抓好疫情防控工作,全力打好疫情的阻击战。

强化组织领导。在疫情发生后,积极响应突发公共事件I级号令,先后召开了9次防控工作会议,传达国家、省、市、县有关精神、安排部署系统防控工作,成立主要负责同志为组长的组织机构,建立健全疫情处置快速反应机制,靠前指挥,及时有效监测、报告处理工作。

强化有序管控。按照县委工作部署,局党组班子和党员干部率先垂范积极返岗,参与值班值守。根据省主管部门的要求,对拟定春节期间举办的一切群体文化旅游活动全部取消,对全县4家A级景区,47家游(戏)艺、歌舞娱乐场所,30家互联网上网服务场所,1个公共图书馆、1个公共文化馆、1家文艺演出场所、1家中小型体育馆及体育公园全部进行关闭,对公共场所进行通风、消毒处理。先后出动执法力量200余人次,督促检查全县文旅体行业所涉经营场所关停、消杀灭菌和体温监测点、“特殊有害物质垃圾专用收集桶”设置及“村村响”运行宣传情况,及时处置群众举报的KTV、网吧经营行为,切实筑牢了疫情防控防线。

强化排查预警。按照“防输入、防扩散、防输出”和“找得到、管得住、服务好”的总体要求,每日安排专人对局机关、直属单位干部职工外出及接待来访情况进行摸排,建立信息台账,及时准确向县指挥部报告相关排查情况,切实做到依法、科学、有序防控。

强化防控宣传。充分利用广播、短信、微信“畅游剑阁”、LED显示屏、广电网络等宣传载体,及时发布省市县有关疫情防控工作部署要求,通报疫情动态、发布疫情防控最新信息,宣传防控知识。要求干部职工不造谣、不传谣、不信谣,引导干部职工和群众正确对待疫情,养成“勤洗手、多喝水、吃熟食、常通风、晒衣被、少出门”和外出戴口罩等良好卫生习惯。

强化纪律保障。及时传达市县有关防控纪律要求,建立督导工作机制,党组班子靠前指挥,采取班子成员带队包片工作制度,进一步严肃工作纪律。及时转发《市纪委监委关于全市共产党员疫情防控“十严查”纪律要求》和《县委组织部关于<剑阁县坚决打赢防控阻击战“八务必把严禁”>的通知》,进一步严明防控期间工作纪律,要求站在讲政治,顾大局的高度,严格执行县委有关防控工作要求和规定,严格落实疫情报告制度,坚决不允许有敷衍了事,推诿扯皮的情况发生。同时通过现场督察、电话、网络等多种方式严格督察行业系统疫情防控工作开展情况,有力的确保了全系统防控疫情工作的扎实有序开展。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们