中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年02月20日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政务公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
广坪乡:严防严控,全乡战“疫”
   发布日期:2020-02-14    信息发布: 剑阁县广坪乡    阅读次数:584

疫情来势汹汹,让广坪乡没有了往年过年时的热闹,但一切都井井有条,显得格外安静祥和。一条条路宽阔整洁,公路卡点24小时值守的乡村干部对进入人员测着体温,消杀防疫的人员循环往复不放过每个角落,扛着党旗的“党员突击队认真巡逻检查……

图片1.png

新冠病毒疫情爆发以来,为了做好严防严控工作,全力保障全乡村民的生命健康安全。广坪乡全体干部群众上下一心,共抗疫情。

图片2.png

每日,村村响大广播、宣传车全天候循环宣传,通过微信群发布防控信息、寻找通告。严查严控出入,全乡实行封闭式管理,7点实行24小时全天候值守。户挨个排查,做到不漏一户,不漏一人。对居家留观人员每天定期检测体温,2次,消毒2次,制定爱心联系卡,实行1名乡干部、1名村医24小时监控。政府医院等区域每天集中消毒1次。

图片3.png

喂,王书记,我们家没有盐巴了,要去乡上超市买。”“哎呀不用不用,你呆在家里,村上缺物资的人多,统一在队长那里登记,我们集中去给你们买回来,你们就别出门了前途支部书记的手机一天响个不停。为了解决疫情期间村民外出采购物资不便的问题,每个村特意成立了“代购团”,通过电话、微信与民保持密切联系,由干部逐一收集登记村民的需求,再统一到乡上采购物资。

图片4.png

街道上,一排戴红围巾、扛红旗、戴口罩的宣传队伍近日也成了一道特别的风景线。“冠状病毒不可怕,就怕人们不听话。不走亲、不访友……”一句句铿锵有力的宣传词展现了广坪乡数位老党员主动请缨,共同战“疫”的热情风貌。广坪乡退休支部和老促会的老同志们不忘党员初心,充分发挥余热,自发组织老党员疫情防控宣传队,以洪亮的声音向广大人民群众宣传新型冠状病毒肺炎防控知识。党委政府的领导下,全副武装走上防控一线,配合政府工作人员开展防疫消杀、宣传、核对外来人员、返乡务工、走亲戚人员信息等工作,为守护人民健康提供了坚实的后盾。

图片5.png

在这场战役中,广坪乡全体干部团结一心、众志成城的干群合力更加牢固了,相信这股力量,将会激励人们在致富的道路上越走越远。

 

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们