中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月18日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
彭洪带队调研我县疫情防控工作
   发布日期:2020-02-14    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:10331 分享:

2月11日,副市长彭洪带队调研我县疫情防控工作,副县长张晓军、县农业农村局及相关乡镇负责人参加调研。

a1.jpg

彭洪一行首先来到京昆高速剑门关收费站疫情防控交通卡点,详细询问解防控点的车辆通行、人员检测、信息登记、值班轮岗等情况,听取了相关负责人疫情防控工作的汇报。他指出,疫情就是命令,防控就是责任。元宵节刚过,返乡复工人员多,疫情管控压力大,特别是高速路口,在防控工作中要加强值守,严密防控,特别要强化对外来输入性人员的检测,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要坚持问题导向,落实科学规范的工作机制,做到联防联控、群防群控,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,做到严防严控万无一失。

a2.jpg

随后,彭洪一行来到汉阳镇云丰村、剑门关镇双旗村,针对我县农村地区疫情防控工作开展情况进行实地调研,他详细询问了在疫情防控期间村支两委干部做了哪些重点工作、有哪些成功经验、目前存在哪些困难、防护用品的配备等情况。

a3.jpg

彭洪要求,各级各部门要提高政治站位,把人民群众的生命健康放在首位,做到力量靠前保障、经费落实到位;要加大宣传力度,普及防疫常识,提高人民群众的防疫意识;要切断所有可能传染的途径,取消公共活动,引导人民群众养成戴口罩、勤洗手的好习惯;要加强包干责任、宣传舆情引导、工作统筹协调等责任的落实;要提高防控实效,突出重点人群、重点区域和重点措施,切实打赢疫情防控阻击战。

a4.jpg

彭洪强调,当前正处于疫情防控的关键时期,农村是不容忽视的重点区域。工作人员一定要严查细管、有序防控,确保疫情防控各项措施落到实处。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格排查、严防死守,周密部署、压实责任,通过联防联控,落实好各项防控措施,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同