中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年08月15日   星期六 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
我县安排部署农村地区新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作
   发布日期:2020-02-14    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:16386 分享:

2月11号,我县召开加强农村地区疫情防控暨安全生产工作电视电话会。县委副书记、县长张世忠,县委常委、政法委书记杨明学,县委常委、副县长王静,县人大常委会副主任王湖益、副县长张晓军,县政协副主席罗国文和县级有关部门主要负责人参加会议。会议由县人大常委会主任张大勇主持。

会议以书面形式传达了全市加强农村地区疫情防控工作电视电话会议精神。张晓军安排部署了农村地区新冠肺炎疫情防控暨当前农业农村有关工作。王静传达学习了中央、省市各级安全生产工作重要指示批示精神。杨明学就当前我县新冠肺炎防控工作提出意见和建议。

b1.jpg

就我县新冠肺炎疫情防控工作,张世忠要求,要严格落实属地管理责任,乡镇、村主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,科学应对、精准施策,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,当好疫情防控的“一线指战员”,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。每个村要建立一支由乡镇包村干部、村组干部、驻村帮扶干部、乡村医疗卫生人员、护林员、党员、入党积极分子、民兵、热心群众及志愿者组成的专兼职防控工作队,做到全员全天候在岗,疫情一天不结束、队伍一天不解散。每个村原则上只留一条通道、设置卡口,由专人值守。要严格开展地毯式排查,持续落实动态追踪、地毯式全覆盖排查。对排查出的人员,各村要按照“找得到、管得住、服务好”的要求开展“回头看”,真正做到“不落一户、不漏一人、不断一天”。同时要全面排查有无新增的“三个方面人员”,适时更新人员排查结果,确保疫情早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。各乡镇要继续广泛宣传科学预防知识和各项防控措施,利用“村村响”广播、“户户通”电视、流动宣传车、张贴公告、微信群、宣传单、公开信、顺口溜等宣传手段,以接地气、老百姓听得懂的方式进行宣传,动员广大农民群众行动起来,共同投入农村地区疫情防控的人民战争。

就我县安全生产工作,张世忠指出,在我县全力抓好农村地区疫情防控的同时,也要同步抓好脱贫攻坚、稳产保供、农村人居环境整治、安全生产等各项农业农村重点工作,努力把疫情对人民群众生产生活和经济社会发展的影响降到最低。

b2.jpg

张世忠要求,各部门、各乡镇要高度重视,有序开展猕猴桃、小春粮油、蔬菜肥水管理以及病虫害防治等工作,围绕七大全产业链建设任务清单,扎实开展大春备耕相关工作。要持续抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,各乡镇和有关单位要确保组织领导、物资经费、责任落实、措施精准“四到位”,全面启动非洲猪瘟等重大动物疫病防控春季行动,确保不发生区域性重大动物疫情。各级各部门要深刻学习领会,落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,抓实抓细各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生,推动我县安全生产形势持续稳定向好。全县上下要齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决打赢脱贫攻坚战,确保人民群众生命安全和身体健康,确保经济社会和谐稳定发展。

各乡镇党委书记、乡镇长、分管农业农村和文卫工作的领导,乡镇卫生院院长,全县各村(社区)党支部书记在分会参加会议。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同