中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月18日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑门关镇:雄关大地暖人心 爱心捐赠抗疫情
   发布日期:2020-02-14    信息发布: 剑阁县剑门关镇    阅读次数:2382 分享:

自新型冠状病毒肺炎疫情疫情发生以来,剑门关党委、政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省市县委决策部署,团结带领全镇人民万众一心、众志成城,打响了一场同时间赛跑、与病魔较量的全域阻击战和全民保护战。在疫情防控期间,先后收到来自社会各界爱心人士的贴心慰问及爱心捐赠,叮嘱问候让剑门关寒冷的冬天变得温暖起来、让这个祥和宁静的春节变得沸腾起来。

随着疫情防控工作的开展,众多党员干部群众奋战在疫情排查和防控的第一线,口罩等医疗防护用品变得十分紧俏。剑山村第一书记张明亮托亲戚自费从北京购回一百多只医用口罩,免费发给村上没有口罩的群众,并为村口劝导点的村干部买来肥皂、消毒液等防疫物资。袁记副食店捐赠矿泉水32件。个私协会剑门关分会为战“疫”一线人员送来了20箱方便面、二百只口罩、10件矿泉水。纷纷表示,在战“疫”后方的我们,希望能尽一点绵薄之力,奉献一点爱心,同舟共济,众志成城,打赢这场防控疫情的攻坚战。

另外,还有一份特殊捐款来着安孝海老人,他今年74岁了,是大房村一名有着54年党龄的老共产党员,作为低保户,自身的经济条件并不好,他的儿子患有癫痫,丧失了部分劳动力,老人却来到镇防疫指挥办执意为抗击疫情捐赠400元现金。

微信图片_20200213150317.jpg

这样充满爱心的人还有很多很多……大房村党支部组织全村党员捐款2550元;一位不愿留下姓名和联系方式的“陌生人”捐款5000元,后经防疫指挥办工作人员多方打听才知道他是风垭村五组的致富带头人、共产党员林永明。

疫病无情人间有爱,守望相助的力量正在汇集一笔笔捐款、一份份物资,爱心人士以自己的实际行动,支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。越是危难时刻,越显责任担当,越到艰难险阻,越显人间大爱。正因为有着爱心人士的支持和奉献,全镇人民将继续并肩作战、顽强奋斗、共克时艰,坚决打赢这场疫情“阻击战”。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同