中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年03月31日   星期二 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
张世忠调研当前复工复产等重点工作
   发布日期:2020-02-25    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:5011

2月22日,县委副书记、县长张世忠率队赴西南水泥剑阁分公司、北庙乡等地调研企业复工复产疫情防控及脱贫攻坚等工作,副县长张晓军及相关单位负责人参加调研。张世忠一行首先来到西南水泥剑阁分公司,实地走访了解企业人员复工、疫情防控、生产运行、产品运输等工作。张世忠要求,企业要强化担当,扎实做好防控工作,制定操作性强的复工复产方案,严格落实好上岗员工佩戴口罩、测量体温、分餐制就餐等防控要求,加强对办公室、车间、宿舍等聚集场所通风消毒。相关部门要把服务企业复工复产的工作进一步做深做细,帮助企业解决复工过程中存在的困难,为企业复工等提供有力保障。

111.webp.jpg

随后,张世忠一行来到京昆高速剑门关收费站疫情防控点,看望慰问坚守岗位的执勤人员,并叮嘱他们严格操作流程,做好自身安全防护。张世忠指出,目前疫情防控形势依然严峻,正处于胶着对垒状态,各疫情防控卡点显得尤为重要,务必要做好外防输入工作,确保人民生命健康安全。

在北庙乡,该乡主要负责人就2020年脱贫攻坚工作计划及产业发展作了汇报。听取汇报后,张世忠指出,今年是脱贫攻坚的关键年,也是决胜年,一是要连续作战、持续攻坚。提高政治站位,坚决扛起政治责任,杜绝形式主义、官僚主义,严禁虚假脱贫、数字脱贫、消极厌战、松劲懈怠等问题发生。二是要目标倒逼、任务倒排。列好时间表、挂图作战,采取有力措施,确保所有未脱贫人口全部达到脱贫条件。三是要集中火力、精准施策。紧盯重点精准发力,坚持脱贫标准,聚焦“两不愁三保障”短板,全力解决突出问题,确保我县脱贫攻坚工作完美收官。

222.webp.jpg

调研中,张世忠还就我县交通运输工作提出要求。他要求,我县各有关部门要切实统一思想、提高认识,落实好预防道路交通事故的各项措施,并持续开展隐患排查治理,及时发现道路交通安全隐患点段,积极开展道路安全隐患排查整治。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们