中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年03月31日   星期二 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
毫不动摇坚持“严”的主基调 加快修复净化县域政治生态 为同步全面建成小康社会 决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障
   发布日期:2020-03-02    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:3534

2020年2月28日,中国共产党剑阁县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议以电视电话会议形式举行,各乡镇、县级相关部门设分会场。出席全会的县纪委委员23人,列席346人。

1.jpg

县委副书记、县长张世忠出席会议并讲话。县委常委、县人大、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加会议。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任母雪龙主持。

全会传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委七届五次全会精神,学习讨论了张世忠同志的讲话,审议通过了母雪龙同志代表县纪委常委会所做的《毫不动摇坚持“严”的主基调 加快修复净化县域政治生态 为同步全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障》工作报告。

全会强调

在全县上下毫不放松抓新冠肺炎疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、统筹推进经济社会发展的关键时期,越要强化政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;越要彰显全面从严治党一刻也不能放松;越要把政治纪律和政治规矩挺在前面,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战提供坚强保障。

全会认为

过去一年,县委坚定扛牢管党治党政治责任,旗帜鲜明惩治腐败,驰而不息正风肃纪,深化标本兼治,全县党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展。全县纪检监察机关聚焦主业主责,紧紧围绕县委工作大局,充分发挥政治监督职能,加大执纪执法力度,为加快建设川陕甘结合部县域经济社会现代化发展新高地提供了坚强政治保障和纪律作风保障。

全会表示

要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央纪委省纪委市纪委全会部署,持续增强全面从严治党的政治担当和行动自觉。要深刻领悟新时代全面从严治党取得的历史性成就,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党纵深发展;要深刻领悟以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,自觉增强推进基层治理现代化的使命担当;要深刻领悟全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的重大意义,坚定服务中心大局的政治担当;要深刻领悟党风廉政建设基本方针,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

2.webp.jpg

全会指出

要深入总结管党治党成效和经验,坚持问题导向,以斗争精神坚定推进全面从严治党。要坚定不移巩固发展从严治党新成效,坚定不移把“两个维护”作为根本政治责任,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,坚定不移创新推进基层治理,坚定不移保持惩治腐败的高压态势,坚定不移推进系统治理,坚定不移推进纪检监察体制改革;要认清全县从严治党的严峻复杂形势,全县政治生态修复和重建的任务十分艰巨,履行管党治党主体责任失守弃责现象依然突出,隐形变异的“四风”问题仍有发生,不知耻不知止、不收敛不收手问题仍有发生,制度建设与执行方面还不到位。

全会要求

要一以贯之持续推动全面从严治党向纵深发展,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,脱贫攻坚收官战提供坚强保障。要在加强政治建设、深化政治监督上再加力再加压;要在修复净化政治生态、提高党风廉政建设社会评价满意度上再加力再加压;要在强化精准监督、深化系统治理上再加力再加压;要在高压惩贪治腐、持续消存遏增上再加力再加压;要在全面压实主体责任、监督责任上再加力再加压。

3.webp.jpg

全会号召

使命如山、重任在肩,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为,持续净化政治生态,以全面从严治党新成效,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚和统筹做好经济社会发展提供坚强有力的纪律作风保障!

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们