中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月25日   星期五 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
深入剑阁农业园区、工业园区、旅游景区,王菲十分关注这些事情
   发布日期:2020-03-03    信息发布: 广元日报社    阅读次数:20639 分享:

坚持把疫情防控贯穿始终

统筹抓好经济社会发展各项工作

为深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委彭清华书记来广调研指示要求,3月1日,市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长王菲赴剑阁县督导调研疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、企业复工复产、项目复工复建等重点工作。他强调,要坚持把疫情防控贯穿始终,统筹抓好经济社会发展各项工作,坚决打赢“两场硬仗”,奋力夺取双胜利,推动党中央、省委各项决策部署落实见效。

点位

剑门关现代农业园区

关键词

脱贫攻坚、春耕生产、农民工返岗就业

 1.webp.jpg

打赢脱贫攻坚收官战,事关如期全面建成小康社会全局,王菲时刻牵挂在心。在剑门关现代农业园区,村民们正抢抓时节,处处都是忙碌的身影。王菲深入田间地头、温室大棚,察看作物长势情况,并听取脱贫攻坚、春耕生产、农民工返岗就业等情况汇报。

王菲强调

今年是打赢脱贫攻坚战收官之年,要按照党中央、省委安排部署,在毫不放松地抓好疫情防控工作的同时,切实担负起脱贫攻坚时代使命,聚焦“两不愁三保障”,不等待、不观望、不松劲,进一步抓好扶贫项目建设、产业发展、村集体经济等工作,健全完善返贫预警阻击机制,巩固提升脱贫成效,确保如期打赢脱贫攻坚硬仗。

当前,要把就业问题作为重中之重,扎实做好贫困劳动力返岗就业服务保障,帮助农民工尽快返岗就业,实现稳定增收。

剑阁作为农业大县,农时不等人,农时不能误,要加大春耕生产组织力度,抓紧做好小春田管和大春备耕,加强农资储备供应,确保夏粮丰收。

点位

剑门工业园等地

关键词

疫情防控、复工复产、要素保障

 2.webp.jpg

企业复工复产是恢复经济社会秩序的重要内容。位于剑门工业园的四川联美生物药业公司,疫情发生后,结合自身实际,迅速转产84消毒液等防疫物资,日生产消毒液20吨,为疫情防控提供了有力物资保障。王菲一行来到园区,看望慰问一线工作人员,详细了解该园区疫情防控、复工复产、要素保障等情况。

王菲强调

要在确保防疫和安全生产的前提下,积极推动企业复工复产,加强企业生产组织,特别要帮助企业解决好水、电、气、运、用工等要素保障,全力支持企业复产达产,为实现全年目标任务提供有力支撑。

他叮嘱企业负责人,要充分发挥主观能动性,进一步履行好社会责任,根据疫情发展形势,做好原材料储备、工人组织、规范生产等工作,切实加大马力、提高产能,在服务疫情防控中开拓更广阔的市场。

点位

剑门关景区

关键词

有序开放、复工复建

 3.webp.jpg

剑门关景区已于2月21日起有序恢复开放,并落实限定游客数量、加强消杀、体温检测等严格措施,全面加强景区疫情防控;剑门渡农旅融合项目于2月18日复工复建,剑阁县组织领导干部深入一线解决具体困难问题,推动项目加快实施。

王菲对剑阁县的做法给予肯定,他强调

要采取更加精准精细、务实有效的具体措施,在做好疫情防控的同时,扎实抓好旅游景区有序开放和文旅项目复工复建。

景区要通过线上预约、扫码购票、实名登记等方式,实行人员错峰、限流控量的同时,引导游客做好自身防护,有序组织游客进出景区,坚决防止游客扎堆聚集。

要提前做好疫情后以旅游业为代表的第三产业反弹式增长准备,抢抓政策窗口,加快重点项目建设进度,完善相关服务设施,化危为机推动第三产业上档升级,有力推动文旅经济高质量发展。

调研中,就统筹抓好疫情防控和经济社会发展,王菲强调

当前,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但随着经济社会秩序恢复,人口流动不断增大,疫情反弹风险依然存在,要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。

剑阁县作为中风险地区,要进一步认真落实分区分类、精准防控策略,根据当前疫情防控形势的新特点新变化,紧盯薄弱环节,充分考虑疫情防控长期作战的可能性,进一步完善差异化防控措施,保证防控工作有力有效可持续。

要继续严格按照“外防输入、内防扩散”要求,把重点放在“防输入”上,聚焦重点群体和特殊场所加强防控,继续落实好重点人员隔离监管、医学观察、全面回访等措施,坚决阻断疫情传播途径。

要在确保防疫和安全生产的前提下,尽快恢复正常经济社会秩序,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

党员领导干部要坚持重心下移、力量下沉,带头深入一线,集中力量帮助基层解决经济社会发展中的具体困难和问题,确保党中央、省委各项决策部署落实见效。

副市长杨浩,剑阁县及市级有关部门负责同志参加。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同