中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年03月31日   星期二 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
全县组织工作会议召开
   发布日期:2020-03-03    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:3831

3月2日上午,全县组织工作会议召开。会议传达学习全国、全省、全市组织部长会议精神,深入贯彻落实市委七届十一次全会和县委十二届十次全会决策部署,全面总结2019年全县组织工作,研究部署2020年全县组织工作。县委副书记、县长张世忠对会议作出批示。会议以电视电话会议形式召开。县委常委、组织部长周建明出席会议并讲话。

会议指出,过去的一年,全县组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署,围绕中心大局、主动担当作为,扎实抓好了“不忘初心、牢记使命”主题教育、重大案件“以案促改”、巡视整改、机构改革、农民工回引培养、抓党建促脱贫攻坚、人才引进培养等重大任务,统筹推进领导班子、干部队伍、人才队伍、基层党组织和党员队伍建设等各项工作,为推动治蜀兴川剑阁实践再上新台阶提供了坚强组织保障。

会议强调,2020年全县组织工作要坚定践行“两个维护”,建立不忘初心、牢记使命制度,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,全面加强领导班子政治建设。要坚持党管干部要求,以培养选拔“五善”干部、推进“乡镇行政区划调整改革年”和“换届工作准备年”为重点,在“四个一线”排兵布阵锻造治蜀兴川剑阁实践重任的高素质专业化干部队伍。统筹抓好机构编制和老干部工作,服务全县改革发展稳定大局。要以基层治理为背景,健全网格化治理模式,坚固基层治理体系,统筹推进基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用发挥,切实提升各领域基层党组织政治功能和组织力。要延续去年脱贫摘帽高压态势,加强帮扶力量履职管理,深化农民工回引培养工程,坚决打赢脱贫攻坚“收官战”,不断巩固提升党建扶贫工作成效。要坚强人才兴县战略定力,不断创新人才政策,大力引进优秀人才,优化人才发展环境,充分激发各类优秀人才创新创业活力。要坚守雄关组工金字招牌,从严从实加强组工队伍自身建设。

会议要求,全县各级党组织要进一步树牢主业意识抓党建,有效整合基层党建工作力量和资源,推动形成党组织抓、书记抓、部门抓的基层党建工作格局。要进一步强化责任落实抓党建,强化党建考核结果运用。要进一步坚持务实作风抓党建,在工作思路和工作措施上做实做细,确保把高质量要求体现到组织工作全过程各方面。特别是在当前新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,全县各级还要动员各级党员干部人才在战“疫”斗争中再鼓干劲、接续作战,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会上,白龙镇党委、柏垭乡共同村党支部、县公安局、剑门关高级中学、县人民医院相关负责人分别作会议交流发言。

县委组织部副部长郭育成主持会议并作总结讲话。县级各部门、县直属事业单位党委(党组)书记及分管领导在主会场参加会议,各乡镇党委书记、副书记、组织委员、组织员以及县直属学校和医院党委书记、分管领导在分会场参会。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们