中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年03月31日   星期二 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
张世忠主持召开县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第46次会议
   发布日期:2020-03-19    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:2709

3月17日,县委副书记、县长张世忠主持召开县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第46次会议。县人大常委会主任张大勇、县政协主席孔金山等县四大班子在家领导,县人武部长、县法检“两长”,21个扶贫专项牵头县级部门(单位)主要(常务)负责人,县脱贫攻坚办干部参加会议。

会上,张世忠领学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话;张大勇传达学习了国务院、省市关于全面决战决胜脱贫攻坚工作相关会议精神。会议听取了21个扶贫专项工作推进情况及存在的问题和下步工作措施的汇报。

听完汇报后,张世忠指出,如期打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会是我们向党中央立下的军令状、向全县人民作出的庄严承诺。大家要强化思想引领,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学深悟透,融会贯通,坚决贯彻落实到位,不打丝毫折扣。要坚决落实党中央、省委、市委决策部署,统一思想认识、坚定必胜信心,以不破楼兰终不还的坚强意志,以越是艰险越向前的顽强作风,咬定目标、一鼓作气、克难奋进,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取我县脱贫攻坚收官之战全面胜利。

张世忠要求,要强化责任意识,抓好“总复习”、打赢“收官战”,更需要大家凝心聚力,把更多的精力、更多的资源聚集在打赢脱贫攻坚战上来。要不断增强责任意识,守初心担使命,提高政治站位,形成强大合力,为脱贫攻坚战取得最终胜利提供强大力量支撑。县级领导要以上率下,展现优良作风,带头实干苦干,树标杆作表率。要严格履职,履行好包乡镇、管行业职责,当好指挥员、战斗员双重职责。

就强化工作落实,张世忠强调,要在一线抓落实,县级领导、行业部门必须下沉,坚决杜绝遥控指挥、隔空喊话,要深入一线,在一线发现问题、分析问题、解决问题,提高工作效率,提升工作成效;要为基层想办法,县级领导、行业部门既要“督”,更要“导”,既要巡回督战,更要蹲点参战,要到基层与一线干部面对面、心连心地研究、探讨,教方法、解难题;要把牢时间节点,抓住三月四月关键时期,抢抓工作进度,发起最强冲锋,发动最后总攻。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们