中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年03月31日   星期二 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县全面决战决胜脱贫攻坚工作推进会议召开
   发布日期:2020-03-19    信息发布: 剑阁县扶贫开发局    阅读次数:2452

3月17日下午,剑阁县召开全面决战决胜脱贫攻坚工作推进会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省市决战决胜脱贫攻坚工作推进会议部署要求,进一步分析形势任务,对全面决战决胜脱贫攻坚工作进行再部署、再推进。

县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)张世忠出席会议并讲话。县人大常委会主任、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长(领导小组常务副组长)张大勇主持会议,县政协主席、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长(领导小组常务副组长)孔金山出席会议。

会议通报了全县脱贫攻坚工作有关情况,县农业农村局、县“六个一”办公室、县发改局分别就产业扶贫、帮扶工作、扶贫领域工程项目专项清理问题整改作工作指导发言,迎水乡、开封镇汇报了前期工作进展情况,并就抓好脱贫攻坚“总复习”作表态发言。 

会议强调,要进一步提高政治站位,统一思想,坚定信心,切实增强打赢脱贫攻坚收官战的思想自觉行动自觉。如期打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会,是我们向党中央立下的军令状、向全县人民作出的庄严承诺。全县上下要深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学深悟透,融会贯通,坚决贯彻落实到位,不打丝毫折扣。要坚决落实党中央、省委、市委、县委决策部署,统一思想认识、坚定必胜信心,奋战100天,把脱贫攻坚所有重点工作在6月30日前全部落实到位,坚决夺取我县脱贫攻坚收官之战全面胜利。

会议强调,要决战一百天,抓住重点精准发力,切实把脱贫攻坚“总复习”各项工作抓实抓细抓出成效。要切实抓好户的盘点。户的工作是“总复习”的重点,要把各户的情况摸得清清楚楚、透透彻彻,确保问题发现精准,不留盲区死角。要切实抓好稳定增收。产业就业是增收的关键,长产业发展上要巩固提质、利益联结机制上要持续深化、短产业发展上要扩面增量、营销渠道上要不断拓展;就业方面要再组织外出务工一批、就近就业一批、公岗安置一批、统筹解决一批、在家发展一批,做到一人就业,全家脱贫。要切实抓好项目推进。抢工期抓进度,确保所有扶贫项目今年6月底前全面完成,同时加强项目质量监管和资料收集规范。要切实抓好问题整改。户的问题、扶贫项目问题、挂牌问题实行“台帐制+销号制”管理,限时限期整改,件件清账清零。要切实抓好脱贫成果巩固提升。严格落实“四不摘”要求,坚决防止返贫致贫,扎实开展帮扶工作,针对性做好已脱贫户、已退出村和乡镇“三有”巩固提升工作。

会议强调,要切实加强党对打赢脱贫攻坚战的领导,确保考出好成绩、打赢收官战。各级党委(党组)要充分发挥总揽全局、协调各方作用,县乡村三级书记一起抓,坚决兑现军令状。各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员要发挥好先锋模范作用,坚定不移推动脱贫攻坚各项任务落地落实。要层层压紧压实责任。县级领导要履行好包乡镇、管行业职责,县脱贫攻坚办要履行好统筹协调和工作督查责任,县级行业扶贫部门要履行好行业扶贫责任,乡镇要履行好工作主体责任,帮扶部门要认真履行帮扶责任。要强化工作落实落地。县级领导、行业部门要在一线抓工作落实,要为基层想办法、教方法、解难题。要加强工作督查督办。严格执行脱贫攻坚“双六条措施”和之前县上出台的已有规定,严格脱贫攻坚工作考核和“一票否决”,加大追责问责力度,以严的标准、严的要求、严的措施确保脱贫攻坚任务全面完成。要积极主动开展宣传。全方位宣传全国和省市县脱贫攻坚工作的巨大成就,大力宣传各级党委、政府脱贫攻坚举措,切实做好各级各类脱贫攻坚政策宣传,形成脱贫攻坚的强大合力。

会议以视频会议方式召开,在县电信公司视频会议室设主会场,在县委一楼和57个乡镇设分会场。县四大班子领导、县人武部政委、县法检“两长”、21个扶贫专项牵头县级部门(单位)和其他有关部门主要(常务)负责同志、县脱贫攻坚办干部在县主会场参加会议;县级帮扶部门(单位)主要负责同志、分管驻村帮扶工作负责同志和各乡镇班子成员、扶贫办干部,各村第一书记、村支部书记、驻村工作队员在分会场参加会议。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们