中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年03月31日   星期二 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县“三个严”全面保障网络订餐安全
   发布日期:2020-03-25    信息发布: 剑阁县市场监管局    阅读次数:510

 为切实保障网络订餐食品安全,按照“春雷行动2020”总体部署,结合疫情防控工作,剑阁县市场监管局“三个严”全面保障网络订餐安全。

一是严格准入审查。督促第三方平台代理商严格审查入网经营者资质,并在网站公示商家食品经营许可资质、量化分级等相关信息,与入网餐饮服务单位签订《承诺书》,压实主体责任。目前共签订《承诺书》120份。

二是严肃指导督办。实时行政约谈第三方平台代理商、配送人员及部分入网餐饮服务单位负责人,对准入审查不严、信息公示不全、入网餐饮服务单位操作不规范等问题进行通报,指导做好疫情期间风险防控工作。目前已开展行政约谈1次,疫情防控指导5次。

三是严厉打击处置。对美团等涉及网络餐饮服务的第三方平台、商家等进行专项检查,并落实配送员“晨检制度”,每日对31名外卖送餐人员进行岗前健康检查,对不履行责任义务及违法违规行为进行重点打击。截至目前,共检查网络订餐第三方平台代理商1家,入网餐饮服务单位120家,责令限期整改7家。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们