中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月26日   星期六 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
邹自景督导我县森林防灭火工作时强调:提高防火意识 强化火源管控 全力做好森林防火灭火工作
   发布日期:2020-04-07    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:8684 分享:

4月2日,市委副书记、市长邹自景深入我县督导森林防灭火工作。他要求,要认真贯彻落实全省、全市森林草原防灭火暨安全生产工作会议精神,强化风险意识,进一步压紧压实责任,扎实抓好森林防灭火各项工作,全面做好重点行业领域安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

111.png

在下寺镇三江社区和剑门关镇,邹自景对森林防火责任落实、值班值守、物资储备等工作进行了督导,现场察看了网格化视频监控系统运行等情况。并与镇、村干部交流,详细询问乡镇行政区划调整后森林防灭火组织指挥体系建设情况。

222.webp.jpg

邹自景强调,乡镇(街道)要切实承担起辖区内野外火源管控属地责任,加强日常巡查巡护,广泛发动群众参与,营造浓厚的森林防火氛围。要加强对防灭火队伍的培训,确保队员熟练使用灭火设备。要从人防、物防、技防着手,筑牢安全防线,充分运用空中巡查、视频监控等手段,加强监测预警。要加强宣传教育,增强群众防火意识,引导群众文明祭扫,严禁焚烧秸秆,严禁在山脚田边烧荒、烧田埂。要加大对野外吸烟人群、智力障碍、精神病患者和未成年人等重点群体的监管,严防玩火弄火等人为因素引发火灾。要全面开展隐患、漏洞大排查,做到不留死角、不留盲区。

333.png

邹自景要求,剑阁县各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全风险防范责任扛在肩上、抓在手上,克服麻痹思想和松懈情绪,全面做好重点行业领域安全生产工作,坚决守住安全底线。

444.png

副市长杨浩,县委副书记、县长张世忠,副县长张晓军及县级相关部门、乡镇相关负责人参加督导。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同