中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年06月04日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
我县安排部署2020年根治拖欠农民工工资工作
   发布日期:2020-04-26    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:6481

4月23日,我县召开根治拖欠农民工工资工作领导小组2020年第一次会议。县委常委、副县长、县根治拖欠农民工工资领导小组组长王静,各相关成员单位负责人、企业代表等参加会议,会议由副县长、公安局局长罗宏主持。

11.webp.jpg

会议通报了2019年根治拖欠农民工工资工作开展情况,安排部署了2020年根治拖欠农民工工资工作与考核安排;县住建局、公安局及企业代表分别作表态发言。

王静指出,近年来,通过各乡镇、各部门的共同努力,我县根治拖欠农民工工资工作取得了积极成效,但欠薪的深层次问题还未解决,根治欠薪的形势依然严峻复杂、任务依然艰巨繁重。

王静强调,各乡镇、各部门要认清当前面临的紧迫形势,进一步增强危机感、责任感和紧迫感,积极担当作为,采取超常的举措,坚决做好根治欠薪工作。各相关单位必须构建权责统一、齐抓共管、综合治理的工作机制,按照“属地管理、分级负责”、“谁审批、谁负责”和“谁主管、谁负责”的原则,将根治欠薪责任落实到位。同时,发改部门要严格落实审批立项制度和工资支付核心制度,加强建设市场秩序清理整顿、加大工资支付日常监管力度,并健全信息互享互通机制,强化欠薪风险隐患化解,确保广大农民工合法权益得到维护。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同