中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年06月04日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
2020年县委农村工作会议召开
   发布日期:2020-04-26    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:7501

4月24日,我县召开2020年县委农村工作会议。县委副书记、县长张世忠,县人大常委会副主任王湖益、副县长张晓军、县政协副主席罗国文、县委农村工作领导小组成员单位主要(常务)负责人、县人大农工委、县政协农业委负责人、农口部门实职副科级领导干部、全县57个乡镇党委书记等在主会场参加会议,除乡镇党委书记外的乡镇班子成员等在各乡镇分会场参加会议。县委副书记、县人大常委会主任张大勇主持会议。

11111.webp.jpg

会上,书面传达了省委、市委农村工作会议精神;县农业农村局、白龙、秀钟、城北等部门和乡镇作了交流发言。

张世忠在讲话中指出,当前,各项“三农”工作已进入关键期,全县各级各部门要按照中央、省委、市委和县委的工作部署,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,全面抓好复工复产、小春收割和夏粮备耕工作,坚决把被疫情耽误的发展时间抢回来,经济损失补起来。

就做好今年全县的“三农”工作,张世忠要求,全县上下要正确认识疫情影响,准确把握形势,坚定必胜的信心和一鼓作气的决心,切实提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保与全市全省全国同步全面建成小康社会。要聚焦重点目标任务,狠抓工作落实,全力推动我县“三农”工作高质量发展;要聚焦粮食安全重任,扎实抓好粮食生产、认真抓好工作部署,全面落实目标任务、认真抓好撂荒地复种,千方百计挖潜扩面、认真抓好技术保障服务,有效促进单产提高、认真抓好粮食品质提升工程,有效增加粮食产品附加值;要聚焦生猪稳产保供,认真抓好生猪稳产保供政策落实、生猪补栏增养、生猪产业重点项目推进、生猪良繁体系建设,认真抓好龙头引领带动、认真抓好疫病防控;要聚焦项目建设短板,扎实抓好扶贫项目建设,分类精准施策,加快项目建设进度、认真完善项目建设资料,及时拨付项目资金,认真开展“回头看”,确保问题扎实整改;要聚焦拓展增长渠道,扎实抓好农民增收,促进农民生产经营净收入持续增长、千方百计增加农民工资性收入、拓宽农民财产净收入渠道、稳定农民转移净收入;要聚焦增强发展活力,扎实抓好农村改革,又稳又好完成乡镇区划和村建制调整,要完善农村土地承包管理制度,加大新型经营主体培育,及时将改革成果转化为农村发展动力。

就安全生产和农村人居环境整治工作,张世忠强调,全县各级各部门要牢固树立生命至上、安全第一的思想,始终绷紧安全风险防范这根弦,以对党和人民高度负责的态度,抓好安全风险防范各项工作。要突出抓隐患排查整治,坚决把各种隐患消除在萌芽状态;要加强监测预警,完善群测群防体系,确保隐患早发现、危险早知道、遇灾早撤退;要强化科学应急准备,强化值班值守,完善和落实各类应急抢险预案,全力确保人民群众生命财产安全;县农业农村局要牵好农村人居环境整治工作的头,统筹协调相关职能部门分项抓好农村生活垃圾、生活污水、农村厕所、畜禽粪污等“六大”专项治理行动,各乡镇要认真抓好人居环境整治项目实施。

22222.webp.jpg

县委副书记、县长张世忠:同志们,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的特殊时期,抓好“三农”工作,使命光荣、任艰责重。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,全面完成农业农村发展全年目标任务,确保坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保实现整体连片贫困到同步全面小康跨越!

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同