中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年06月04日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
“五一”出游防控为先预防为要
   发布日期:2020-04-28    信息发布: 四川日报    阅读次数:4724

“五一”假期临近,4月27日,省委宣传部、文化和旅游厅共同召开2020年“五一”假期旅游景区开放管理工作电视电话会议,要求全省各大景区和公共文化场所坚持防控为先、预防为要,重点做到不扎堆、不拥挤、防止瞬间聚集,让群众旅游安心、安全、安逸。

各地将加强对旅游活动的全流程管控,重点对景区入口、重要游览点、购票餐饮等容易形成游客拥堵的区域,采取提前开园时间、检查点前置、开放多个入口等方式缓解压力。同时,通过实施分时段预约,引导游客错峰旅游,将流量管控的关口前置。对热门景区合理控制每日接待人数,一般不超过最大客流量的30%。公共文化场馆原则上不举办线下讲座、培训、演出、比赛等人员聚集活动,不接待团体性参观。

会议明确要求,“五一”假期以防控为先,审慎评估收费景区开展优惠活动,充分考虑可能带来的流量压力和疫情防控风险。对正在推行的各项优惠减免措施,要做好事前预案,加强事中监管,严控相关风险。

对节日期间各类旅游市场经营行为,各地执法队将加大执法力度,严格查处擅自从事营业性演出经营活动等违法违规经营行为;严防旅行社及在线旅游企业组织团队游客进行跨省、出境旅游或经营相关“机票+酒店”旅游产品。为确保各项责任落实到位,文化和旅游厅及各市(州)、县(市、区)文旅主管部门相关负责人将分别对接一个辖区内5A或4A级景区,建立联系督导机制,重点督导景区“控流量、防聚集、重防护”等各项工作落实情况。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同