中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年09月27日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
我省将志愿服务引入地灾防治工作
   发布日期:2020-05-06    信息发布: 四川日报    阅读次数:5463 分享:

日前,自然资源厅、共青团四川省委联合下发通知,提出将探索建立“青春志愿·守护生命”地质灾害防治志愿服务行动品牌,引导志愿者参与地灾防治行动,形成党委、政府、社会、公众、专业队伍“五位一体”的地灾防治新格局。这是我省乃至全国首次尝试将志愿服务引入地灾防治工作。

通知明确了地灾志愿服务的重点内容,包括强化防灾意识,开展宣传培训;提升避灾能力,开展避险演练;守护生命安全,开展预警响应等。将重点针对青壮年大量外出务工的“空心村”及高风险区域,在当地党委政府的统一调度指挥下,积极组织周边具有专业能力的志愿者与受威胁老弱病残群众及儿童进行结对帮扶,有针对性地开展避险演练,确保预警时响应迅速、撤离果断、避险到位。

根据通知,我省将在全省范围探索实施“守护生命”行动。鼓励市(州)、县(市、区)自然资源主管部门会同团组织在辖区内选择1-2个示范区域,试点开展省级地灾防治志愿服务活动。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同