中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年06月04日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
全县党建扶贫(帮扶力量)协调小组扩大会议召开
   发布日期:2020-05-09    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:5357

5月8日,全县党建扶贫(帮扶力量)协调小组扩大会以电视电话会议形式召开。县委常委、组织部长周建明及县领导刘忠银、张晓军、罗国文在主会场参加会议,各乡镇在分会场收听收看。

1.png

会议传达了县脱贫攻坚领导小组第47次会议精神、全县“六个一”帮扶力量警示教育大会精神;通报了省市县督查暗访反馈问题。公兴镇、开封镇分别作表态发言。县扶贫开发局就如何对“总复习”排查出的问题进行针对性整改进行了辅导,并安排部署了当前脱贫攻坚帮扶重点工作。

2.png

就如何贯彻会议精神,做好我县抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作,周建明强调,当前脱贫攻坚已经进入攻城拔寨、全面收官的紧要关头。全县各级党组织要把决战决胜脱贫攻坚纳入不忘初心、牢记使命长效机制建设重要内容,要充分运用党委会议、中心组学习会议、“三会一课”等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识脱贫攻坚收官战面临的困难和挑战,深刻认识新冠肺炎疫情带来的不利影响和新的冲击,深刻认识防止返贫致贫的严峻形势和艰巨任务,切实把全县党员干部的思想和行动统一到中央决策部署上来,自觉扛起打赢脱贫攻坚收官战的政治责任,准确把握今年抓党建促脱贫攻坚的总思路、总目标和总要求,明确重点任务、工作措施和完成时限,切实做到心中有数,扎实推进各项工作落实。

周建明要求,要进一步明确工作目标和责任,细化帮扶举措和要求,促进帮扶工作落实见效。要创新工作方式方法,以提升群众满意度为出发点,加强帮扶队伍培训,完善帮扶举措,进一步巩固提升帮扶成效。要建立健全考核机制,加大考核力度,将帮扶责任落到实处,责任到人,对存在问题不整改或整改不到位的,要坚决进行追责问责。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同