中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年06月04日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
柘坝乡:开展“抗疫情 送化肥 助增收”走访慰问活动
   发布日期:2020-05-15    信息发布: 剑阁县柘坝乡    阅读次数:1354

 

为克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,更好地帮助帮扶户增产增收,5月14日上午,帮扶单位县人保财险剑阁支公司经理谭国勇率帮扶干部到柘坝乡弹垭村、林茂村,开展“抗疫情 送化肥 助增收”走访慰问帮扶户活动,为102户帮扶户赠送价值1万8千多的化肥,确保了帮扶户农事生产顺利进行。

本次赠送化肥采取现场分散领取、分组配送、上门发放等形式,及时将化肥送到每户帮扶户手中,做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误、两促进”,致力于解决帮扶户生产急需肥料的燃眉之急,为他们恢复生产、增收致富打下坚实的基础。

在活动现场,一位帮扶户扛着化肥激动地说:“眼下正是幼苗成长的关键时期,非常感谢帮扶单位及时送来化肥,解决了我们的实际困难,今年我们农作物的收成肯定比去年更好……”

随后,县人保财险剑阁支公司谭国勇经理带领帮扶干部来到帮扶户家中,与他们亲切交谈,仔细询问产业发展情况和生产生活动态,鼓励他们通过种植、养殖、务工等方式增加收入。同时,帮扶干部还给帮扶户详细普及新冠肺炎疫情防控知识,提醒大家虽然现在是外防输入,内防反弹的关键时期,大家要提高警惕,要避免人群聚集式田间劳动,防止疫情反弹。

图片1.jpg

图片3.jpg

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同