中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年05月31日   星期天 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
市委第一联动巡察小组巡察剑阁县公安局党委工作动员会召开
   发布日期:2020-05-18    信息发布: 剑阁县公安局    阅读次数:2974

根据市委巡察工作统一部署,2020年5月13日,市委第一联动巡察小组巡察剑阁县公安局党委工作动员会召开。会前,市委联动巡察组副组长、市委第一联动巡察小组组长屈波主持召开与剑阁县公安局党委书记罗宏的见面沟通会。动员会上,屈波通报了此次巡察监督的内容和任务,提出了工作要求;罗宏主持会议并作表态发言。会议以电视电话会议形式召开,市委第一联动巡察小组全体成员,剑阁县公安局党委班子成员、各派出所主要负责人、机关各部门主要负责人及退休民警代表在主会场参加会议,各派出所除值班外的全体民辅警在分会场参加会议。

IMG_4470.JPG

屈波指出,一是提高政治站位,充分认识巡察的重要意义。巡察是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“两个维护”的必然要求,是落实全面从严管党治警要求的重要举措,是推动公安工作高质量发展的重要保障。全体公安民警特别是领导干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,共同完成好市委安排的这次巡察任务。二是把准监督重点,做深做细政治体检。本次巡察主要围绕聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、县委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况、聚焦基层党组织软弱涣散组织力欠缺问题开展监督检查。三是强化政治担当,共同完成巡察任务。全县公安系统党员干部要正确对待巡察工作,自觉接受巡察监督,密切支持配合,加强组织保障,如实反映情况问题,同时做好新闻宣传,向社会广泛公开,接受全县干部群众监督。

罗宏表示,要坚决领会巡察的重大意义,落实巡察部署要求,自觉接受巡察监督,保障巡察工作正常开展,扎实整改巡察反馈问题,统筹推动公安各项工作。

据悉,市委第一联动巡察小组将在剑阁县公安局党委工作一个月。巡察期间(5月13日-6月12日)设专门信访电话:18881287133,电子邮箱:dyldxcxz@163.com,邮政信箱:广元市利州区利州东路一段993号(中共广元市委巡察办1号信箱),并在剑阁县公安局大门口、县委群工局大门口、县政务服务中心大门口、普安镇便民服务中心办公地附近设置巡察意见箱。巡察组工作日受理电话时间为每日8:00-18:00。根据市委《关于全面开展巡察工作的实施意见》规定,市委第一联动巡察小组主要受理反映剑阁县公安局党委班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由剑阁县公安局党委和有关部门认真处理。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同