中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年06月04日   星期四 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁生态环境局用心用情用力做好信访维稳工作
   发布日期:2020-05-21    信息发布: 剑阁生态环境局    阅读次数:797

剑阁生态环境局以“依法依规、公平公正保障群众合法权益,提升群众对美好环境的获得感”为切入点,切实采取有效措施,提升信访办理质量,用心用情用力扎实细致做好信访维稳工作,确保社会大局和谐稳定,为夺取疫情防控和经济社会高质量发展“双胜利”提供坚实基础。

一是严格规范信访工作程序。规范信访“接、登、转、办、督、馈”6个工作流程,指定信访工作专项工作责任人,实行专人受理、专人办理、专人督办和专人反馈,切实做到分工明确、责任到人、全程留痕、限时办结,切实提高办信质量。

二是及时妥善处理环境信访。牢记“群众利益无小事”的宗旨,进一步畅通信访渠道,对群众反映的信访件,当日呈报阅批,落实专人限期办理。信访调处过程中,开展全面调查,对反映属实的,依法依规进行处理;反映不属实的,对信访人进行耐心细致的教育和引导,确保有诉必理,有理必果,切实维护群众的环境权益。

三是高度重视回访工作。将所有信访投诉办理结果及时反馈信访投诉人,打消信访人顾虑,把信访矛盾解决在基层;同时对重点问题的整改落实情况及时开展回访及后督查工作,巩固信访办理成效,以人民群众是否满意为根本目标,进一步提高信访办理的满意度,将信访办理真正落实到“为民”“务实”上。

四是强化结果运用。对信访调处中发现的环境污染违法行为,及时责令违法主体限期改正;对存在恶意排放有毒有害污染物等严重违法行为的,坚决予以立案查处。同时,制定《目标考核评分细则》,将信访办理纳入目标考核,对信访办理责任人实行积分制绩效管理,最大程度的压紧压实信访办理工作责任。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同