中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年07月08日   星期三 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
2020年县委农村工作领导小组第一次会议召开
   发布日期:2020-06-04    信息发布: 剑阁县电视台    阅读次数:8670 分享:

6月1日,县委书记、县长张世忠主持召开2020年县委农村工作领导小组第一次会议。县委副书记、县人大常委会主任张大勇,副县长张晓军及县级各相关部门单位负责人参加会议。

1.webp.jpg

会议审议了《关于加快构建现代特色农业“5+3”产业体系、推进农业大县向农业强县跨越的实施意见(送审稿)》《剑阁县2020年“三农”工作要点(送审稿)》《关于加强2020年粮油生产工作的通知(送审稿)》等。就加快构建现代特色农业“5+3”产业体系工作,张世忠要求,各级各部门要加强组织领导,县委农村工作领导小组要统筹负责全县特色农业“5+3”产业体系建设,要严格实行市委提出的县党政主要负责人实行“园长制”抓现代特色农业产业工作要求,建立由“一个县级领导挂联、一个县级部门牵头、相关职能部门协作、乡镇主抓落实”的全产业链现代特色农业“5+3”产业体系推进机制;要强化政策支持,全面落实中央、省、市、县有关支持农业产业发展的土地、财政等系列政策;要强化改革创新,进一步完善和落实农村土地“三权分置”办法,发挥好土地经营权流转市场和服务平台作用,推进土地经营权有序规范流转,发展适度规模经营。

2.webp.jpg

就2020年“三农”工作,张世忠强调,要坚持把“三农”工作作为重中之重抓紧推进,要清醒认识抓好农业和农村工作的重要意义,以实施乡村振兴战略为总抓手,创新工作思路,强化工作举措,持续认真、下大气力抓好各项目标任务落实,不断开创我县“三农”工作新局面。

针对二龙现代林业园区创建省级星级农业园区工作,张世忠要求,各乡镇和县级部门要坚持“抢进度、抓质量、补短板、提效率”的创建要求,切实加强组织领导、统筹协调和检查督办等工作;要按照“谁主管、谁主建、谁负责”的原则,对标对表压实目标任务,加快时间进度,强化质量监督;要增强主动性和积极性,切实统一思想行动,服从安排调度,将创建工作作为我县特色产业发展的龙头工作来抓;要对标对表不定期开展督查督办,督查项目建设进度和质量,督查责任单位履职情况,确保各项创建任务按质按量按期完成。会议还研究了其他事项,分管县领导结合自身工作职能提出了意见建议。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同