中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年07月08日   星期三 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
县十八届人民政府第50次常务会议
   发布日期:2020-06-09    信息发布: 剑阁人民政府办公室    阅读次数:4409 分享:

2020524日,县委书记、县长张世忠主持召开县十八届人民政府第50次常务会议。

会上,县委书记、县长张世忠传达学习了中央政治局常委会议,尹力在四川省人民政府与四川省高级人民法院府院联席会议上的讲话,邹自景在全市防汛减灾和地质灾害防治工作会上的讲话、在全市“四上”企业培育工作会议上的讲话、在全市部门统计培训暨工作推进会上的讲话、在全市一季度经济形势分析会暨项目投资“大比武”现场推进会上的讲话,《广元市生态环境保护督察工作领导小组办公室关于印发市领导批示精神的通知》《中共广元市委 广元市人民政府关于进一步做好经济工作努力实现全年经济社会发展目标的实施意见》精神。会议要求,全县各级各部门要继续做好外防输入、内防扩散,突出抓好源头防控工作,切实加强外地来(返)剑人员排查管控工作,常态化抓好疫情防控工作,持续巩固我县疫情防控工作阶段性成果。同时,要继续围绕重点产业链、龙头企业、重大投资项目,打通堵点、连接断点,加强要素保障,促进上下游、产供销、大中小企业协同复工达产达效,全面完成全年目标任务。会议强调,全县上下要高度重视,清醒认识防汛抗旱和地质灾害防治形势,重点围绕山洪和地质灾害区、村镇、学校、景点、桥梁、水库、水电站等重点区域,开展拉网式隐患排查,建立责任清单,推进隐患点整治工作,做到科学防灾减灾。要切实抓好水库安全度汛运行管理,不断优化生产生活和生态用水配置,确保我县白龙、公兴等南部高山场镇、旱山村组群众基本生产生活用水得到保障供应。会议要求,要进一步完善“四上”企业培育机制,分行业、全覆盖因业施策纳入培育计划,点对点做好培训指导工作,加大“个转企”工作力度,提高企业“入统”积极性,推动实体经济健康发展会议强调,要坚定有力推进脱贫攻坚,进一步压实责任,抓好问题整改,统筹推进产业扶贫、就业扶贫等重点工作,确保如期脱贫。要扩大项目来源,加快项目推进、加强项目储备、强化要素保障,大力推进“项目年”工作。会议要求,要深刻领会省市长江经济带生态环境突出问题整改工作推进电视电话会议精神,按照省市统一部署,突出重点区域、重点行业和重点领域生态环境问题排查,对排查出的问题要制定整改方案、细化整改措施,高质量推进突出环境问题整改工作 

会议传达学习了国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会议、市委项目投资专项督查工作组剑阁督查意见反馈会议、全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作市级部门联席会议第八次电视电话会议、全市长江经济带突出环境问题整改工作领导小组第八次会议暨迎接省级生态环境保护督察动员会议精神,并研究了我县贯彻意见。

会议审议并原则通过了《剑阁县村级建制调整改革方案》《剑阁县农村生产生活遗产名录(送审稿)》《剑阁县2020年贫困村生猪养殖项目建设方案(送审稿)》《剑阁县问题楼盘不动产权证办理处置工作的实施意见(送审稿)》《剑阁县易地扶贫搬迁集中安置点产业发展配套基础设施项目实施方案》《四川省剑阁县 四川省九寨沟县缔结友好县市战略合作框架协议书》《农产品及复合调味品加工生产线建设项目投资协议书》《机动车原件再生利用项目投资协议书》。

会议听取并原则通过了县自然资源局《关于剑门府破产项目用地供应有关情况的报告》,县商务经合局、县财政局《关于2019年度促进外经贸发展专项资金分配情况的报告》,县国资事务中心《关于同意剑阁县剑雄农业投资开发有限公司项目贷款等相关事项的请示》《关于同意向剑阁国家粮食储备库和剑阁兴粮粮油购销经营管理有限公司经营贷款提供保证担保的请示》《关于收购四川捷顺建业建设工程有限公司股权的请示》。

会前解读了《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国抗旱条例》

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同