中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年07月08日   星期三 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
我县组织收听收看广元市森林防灭火专项整治工作领导小组会议
   发布日期:2020-06-23    信息发布: 剑阁发布    阅读次数:3665 分享:

6月18日,广元市森林防灭火专项整治工作领导小组会议召开,市委书记、领导小组组长王菲主持会议并讲话。

01.jpg

会议再次集中深入学习了习近平总书记关于森林草原防灭火重要论述和系列指示批示精神,传达学习了省委理论学习中心组专题学习会、省森林草原防灭火专项整治工作领导小组及推进会议、全省森林草原防灭火工作专题培训班精神。与会同志结合工作实际,开展了集中研讨。会议强调,要按照党中央、省委和市委既定安排部署,进一步提高政治站位、深化思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,始终保持“临战”状态,做深做细做实森林火灾防范处置工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。要对照“四个清单”,突出重点时段、重点地段、重要环节和重点人群“四个关键”,全面开展森林防灭火安全隐患地毯式排查和集中整治行动,坚决做到不留隐患、不留漏洞、不留死角。要着力加强监测预警,完善预警信息联动发布机制,进行全天候监测,切实做到因险设防、因险而动、快速反应、科学应对。要切实强化应急处置,始终把“就地、就近、就快”和“打早、打小、打了”作为指挥扑救的第一原则,加强常态化应急演练,强化专业力量建设和应急物资储备,不断提升防灭火能力。要持续深化宣传教育,建立常态化宣传教育制度,创新宣传形式手段,加强特殊人群管护,健全完善群防群治机制,筑牢森林火灾防控的人民防线。

2.jpg

会议要求,领导小组办公室要加强沟通协调和统筹调度;各成员单位要各司其职、通力协作,有力有序推动森林防火应急值守、火灾处置等工作;各县区党委政府要统筹抓好本地森林防灭火以及其他安全生产工作;市县乡村干部和护林员要落实好分级包干责任制。要进一步严明工作纪律,强化值班值守,加强督查督办,对因工作不落实造成不良后果的,将严肃追责问责。会议强调,当前已进入主汛期,要把抓好森林防灭火专项整治与防汛减灾、地质灾害防治等工作结合起来,做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备和工作准备,坚决确保安全度汛。同时,要扎实抓好各领域安全生产工作,常态化开展安全隐患大排查大整治,坚决防止重特大安全生产事故发生。会议还审议通过了森林防灭火重大风险、突出问题、整改任务、完善制度“四个清单”,以及《思想认识提升专项调研督导方案》《广元市森林防灭火专项整治督查工作方案》。

会议以电视电话会议形式召开,县委书记、县长张世忠,副县长梁赛,副县长郭扭只,副县长、县公安局长罗宏及县级相关部门负责人在我县分会场收听收看。

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同