中央人民政府 四川省人民政府 广元市人民政府
2020年07月08日   星期三 手机版 无障碍浏览
  剑阁首页
剑阁概况 政府机构 政府领导 政府信息公开 政务服务 互动交流 投资剑阁 剑阁旅游 公共交易  
剑阁县东宝镇双华村—军民融合集中发展区天然气管道工程环境影响评价第二次公示
   发布日期:2020-06-24    阅读次数:3623 分享:

受剑阁县金鑫燃气有限公司的委托,四川环川盛达环保科技有限责任公司承担“剑阁县东宝镇双华村-军民融合集中发展区天然气管道工程”的环境影响评价工作。为维护项目所在区域公众的合法环境权益,更全面地了解该项目影响区的环境背景信息,发现潜在的环境问题,弥补项目环境影响评价工作中可能出现的疏忽和遗漏,按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)等的有关规定,对本项目公众参与进行环境影响评价第二次公示,以听取社会各界对项目的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议,公示材料如下:

一、建设项目概要:

项目名称:剑阁县东宝镇双华村-军民融合集中发展区天然气管道工程

项目性质:新建

建设单位:剑阁县金鑫燃气有限公司

建设地址:剑阁县东宝镇双华村、马灯乡

项目概况:本项目DN159长输管道工程起于中石油川西北气矿一号分输阀室,途经东宝镇西林、双井、营山等村,武连镇兴隆、水泉、寨桥等村和马灯乡三江、马灯村,止于剑阁县马灯乡纯阳村阎家嘴的分输站。新建管道水平长度28.0km,设计长度29.40km,设计压力4.0MPa,设计输量30×104m3/d,管径DN159,沿线新建截断3座。线路自中石油川西北气矿一号分输阀室接管后,出站后由北向南敷设,途径双华村、西林村、史家庄上、双井村、青山村至兴隆村西侧,穿越X123县道后,经帖家沟、王家河、银杏沟、在大院子处穿越G108国道,经刘家湾,沿111乡道敷设,途径马灯乡工业园区,最终到达设置在剑阁县阎家咀的分输站,拟建管道长度28.0km。

二、主要工作内容

通过对项目所在区域大气、地表水、声环境、土壤等现状监测与评价,调查该区域内的环境质量现状;计算和核实项目排污环节、污染物的产生和排放量;分析建设项目对于周围环境的影响;从技术、经济、环境损益分析角度,评价建设项目环保措施的可行性,提出切实可行的污染防治对策,达到减少污染、保护环境的目的,为建设单位和环境管理部门的环保设计及管理提供科学依据。

本次评价的主要专题有:水环境影响评价、环境空气影响评价、声环境影响评价、土壤环境影响评价、生态环境影响评价、环境保护对策与措施、环境管理与监控计划、环境经济损益分析等。本次评价重点专题为:施工期水、大气、声、固废、生态环境影响评价;营运期水、大气、噪声、固废环境影响评价;环境保护对策与措施。

三、征求公众意见的范围和主要事项

本次公众参与征求意见的范围为环境影响评价范围内的周围居民群众以及关注项目建设的社会各阶层人士。

主要事项:

(1)您是否了解本项目的建设;

(2)您对本项目建设的态度;

(3)本项目对当地经济建设的影响为;

(4)您认为本项目施工期对当地环境的主要影响是;

(5)您认为本项目运营期对当地环境的主要影响是;

(6)本项目对您的工作、生活是否造成了影响。

四、公众提出意见的主要方式

公示时间为自公示之日起十个工作日,公示期间如有意见或建议者,请与以下相关单位及人员联系。

五、征求公众意见的主要方式

可以通过信函、电子邮件、电话或者其他便利的形式向建设单位或评价机构提出书面意见。公众意见反馈具体联系方式如下:

建设单位:剑阁县金鑫燃气有限公司

联系人:黄先生

电话:0839-6330888

②评价单位:四川环川盛达环保科技有限责任公司

联系人:燕乔

联系电话/传真:028-87381955

邮箱:465177323@qq.com

剑阁县金鑫燃气有限公司

2020年6月24日

附件1.剑阁县东宝镇双华村-军民融合集中发展区天然气管道工程环境影响评价报告书(征求意见稿).pdf

附件2.建设项目环境影响评价公众意见表.pdf

 
友情链接
版权所有:四川省剑阁县人民政府办公室   建设与维护:广元市电子政务外网运营中心
蜀ICP备06003751号 川公网安备 51082302000134号   电话:(0839)6666670  传真:(0839)6600947
Copyright 2010 www.jiange.gov.cn All Rights Reserved
 网站标识码:5108230052 剑阁县人民政府网站  本站声明  联系我们   设计开发:四川好亦同